На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...
  • Вовладар Даров
    Одесса давно ждёт освобождение,подполье работает тоже!!!С дронов - по сво...
  • АндрейБорков
    Не надо бежать впереди паровоза! Что планирует Генштаб РФ и командование фронтов, всяким пыссаелям и аффторам всевозм...В НАТО "засекли" ...

Хуситы разгромили "непотопляемый" авианосец США. Для России есть две новости: хорошая и очень хорошая

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ХУСИТЫ ПРОДОЛЖАЮТ КОШМАРИТЬ ГРАЖДАНСКИЕ И ВОЕННЫЕ СУДА В КРАСНОМОРСКОМ РЕГИОНЕ. ФОТО: NIGHTMAN1965/ SHUTTERSTOCK.COM

"Неутомимые мстители" за Йемен из движения "Ансар Аллах" нанесли ракетный удар по американскому авианосцу Dwight Eisenhower (Дуайт Эйзенхауэр) в Красном море – корабль слыл "непотопляемым".

Новость, безусловно, хорошая, и не только для хуситов.

Пока мы наблюдем, как "самая сильная и непобедимая" армия мира теряет своё лучшее вооружение, эксперты пришли к неожиданному выводу, который поможет приблизить победу в СВО. Как говорится, новости для России две – хорошая и очень хорошая.

31 мая хуситы атаковали авианосец США под названием "Дуайт Эйзенхауэр". Били баллистическими и крылатыми ракетами. И добили.

Несмотря на репутацию авианосца, который считался "неуязвимым", сторонники Йемена вновь решили напомнить миру, что непобедимых не бывает. К слову, американская гордость, стоимостью более пяти миллиардов долларов, спокойно бродила по Красному мору и участвовала в операциях против Йемена. Теперь же движение стало затруднено из-за действий "Ансар Аллах", которые буквально перекрыли авианосцу доступ к Красному морю.

ФОТО: AKRAMALRASNY/SHUTTERSTOCK

И теперь пришло время озвучить первую хорошую новость. Как известно, в качестве альтернативы Красному морю рассматриваются арктические торговые пути. Нюанс лишь в том, что они принадлежат ненавистной Америкой России. Такой маршрут короче южного, да и более выгоден. Авторитетное издание Foreign Policy уже пришло к выводу, что для использования Севморпути Вашингтону придётся "идти на поклон" к русским, чтобы оплатить транзит и в случае чего попросить помощи, ведь никто не знает, какие непредвиденные обстоятельства могут произойти.

Кстати, командующий миссией ЕС в Красном море контр-адмирал Василиос Грипарис уже запросил у Брюсселя дополнительные ресурсы для обеспечения судоходства у берегов Йемена. Объяснил он это тем, что армия Европы столкнулись с тотальной нехваткой ресурсов для выполнения поставленных задач. Впрочем, не удивляются этому исходу лишь русские, которые всегда по достоинству оценивали хуситов. А вот для европейских чиновников жители Ближнего востока чаще оказывались "аборигенами, вооружёнными палками". Вот только как показывает практика, их "палки" сбивают лучшие дроны США и ликвидируют авианосцы.

Раз уж заговорили о дронах, то самое время напомнить, как в Сети разлетелось видео, где хуситы достают на поверхность подводный разведывательный дрон США "Remus 600". Операция, по праву, признана блестящей. Ценный трофей поможет иранским инженерам изучить "птичку" и улучшить свои наработки.

Теперь пришло время для "очень хорошей" новости, которая касается непосредственно России.

Без всяких сомнений стоит признать, что мастерству хуситов нам точно стоит поучиться. Они сделали то, что ранее считалось невозможным, особенно для армии, которая не располагает внешним финансированием.

"Может нам как ландскнехтов нанять хуситов, чтобы они вычистили небо над Чёрным морем от британских и американских беспилотников? Всё же парни не робкого десятка: сбивают американские БПЛА, атакуют корабли, и до сих пор живы", - предложил политолог и военный блогер Алексей Живов.
OSAMAH YAHYA/GLOBALLOOKPRESS

И действительно, инициатива очень хорошая. Ведь наша страна, как Йемен и весь Ближний Восток, сегодня борется с одним врагом. Американцы часто залетают в акваторию наших морей, и уже даже сложилась тенденция, что это предвестник атаки ВСУ. А вот если бы в море где-то дежурили хуситы… То, наверняка, названных гостей в нашей акватории точно было бы намного меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх