На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Злая ирония Судьбы для Британии, или Искусство прогнозирования Путина

Несколько дней назад глава британского МИД Дэвид Кэмерон на выступлении в британском парламенте заявил, что Британия может использовать замороженные российские активы в качестве залога.-1-2

Вчера
23K прочитали

Несколько дней назад глава британского МИД Дэвид Кэмерон на выступлении в британском парламенте заявил, что Британия может использовать замороженные российские активы в качестве залога.

Несколько дней назад глава британского МИД Дэвид Кэмерон на выступлении в британском парламенте заявил, что Британия может использовать замороженные российские активы в качестве залога.

Мол, есть возможность использовать что-то вроде синдицированного кредита или долгового обязательства, которое, по сути, использует замороженные российские активы в качестве гарантии.

Однако при этом должна быть максимальная солидарность Евросоюза и G7, чтобы Лондон продолжил обсуждение данных мер с теми государствами, которые их готовы поддержать.

Конечно, Британия ищет для себя какой-то выход с арестованными российскими активами. И вполне могла бы их забрать, но, увы, не может. Иначе уже давно забрала!

В чём вся злая ирония Судьбы для англосаксов?

В том, что основные российские активы находятся под контролем США, Брюсселя и Швейцарии.

США и Швейцария отпадают, Британия бессильна в давлении на эти страны.

И ведь Брюссель тоже отпадает - Британия не может на него воздействовать, так как вышла из ЕС!

И это была первая злая усмешка и ирония коварной для Британии Судьбы.

А вторая?

Юридически западные страны могли забрать наши активы, но для этого должно быть решение их судов.

То есть в любой их суд, к примеру, в суд Лондона, могла подать иск какая-нибудь страна, компания или даже человек о возмещении ущерба, нанесенного Россией. И лондонский суд обязал возместить такой ущерб за счёт российских активов.

И никто в мире из других стран по решению лондонского суда не возмутился.

Вот тут-то и появляется вторая усмешка Судьбы!

В своё время, больше десяти лет назад, статьи и видеоролики публициста Николая Старикова или депутата Евгения Фёдорова просветили патриотическую часть россиян в том, что Центробанк не является государственным органом.

Юридически ЦБ РФ это даже непонятно, какая по форме организация. Ясно, что какая-то частная контора, действующая сама по себе, уж точно не подчиняющаяся российской власти.

Если копнуть глубже, ЦБ РФ - филиал ФРС США.

Кстати, и ФРС США тоже является частной конторой.

И вот если в каком-нибудь государстве есть такая частная контора, как Центробанк, просвещали нас больше десяти лет назад Стариков и Фёдоров, а также сотни миллиардов долларов и евро хранятся в американских и европейских банках в качестве залога, то такая страна находится в западной зависимости. Если руководство такой страны перестанет подчиняться, то их активы американцы арестуют, а центробанк такой страны обрушит курс национальной валюты, в результате чего в стране наступит финансовый коллапс с последующей сменой правящей элиты.

Новую, разумеется, поставят США.

Стариков и Фёдоров предлагали в те времена переподчинить Центробанк государству, но для этого надо были изменить Конституцию.

А чтобы изменить Конституцию - Стариков высказывал свои мысли почти до десятилетия до изменений в Конституции, - России необходимо принять закон о Конституционном собрании, которого тогда ещё не было. Получался замкнутый круг, который никак нельзя было разорвать из-за адептов неолиберализма в нашем финансово-экономическом блоке правительства и самого Центробанка.

Всё, что тогда смог сделать Центробанк под давлением общественников, так это начать печатать монеты с короной Российской Империи, до того момента ЦБ печатал условно керенки - монеты временного правительства 1917.

А вот что тогда сделал Путин?

Он просто провёл в Центробанк своего человека, надёжного и умного.

Несколько дней назад глава британского МИД Дэвид Кэмерон на выступлении в британском парламенте заявил, что Британия может использовать замороженные российские активы в качестве залога.-2

И когда пошли разговоры об изменении в Конституции России, то Путин не выставил переподчинение ЦБ РФ государству. Оставил с ЦБ РФ всё по-старому.

И вот сейчас это сыграло злую шутку с теми, кто против нас стал действовать на Западе.

Ведь идея с ЦБ РФ была их.

Итак, большая часть арестованных активов на Западе - это активы Центробанка. А Центробанк по Конституции РФ не подчиняется российской власти и не отвечает за действия российской власти.

Поэтому забрать деньги ЦБ РФ на Западе юридически не могут.

Если допустить прямое ограбление, то другие страны сразу же начнут выводить свои средства из западных банков, что непременно приведёт к всплеску инфляции.

Так что Путин как-то предвидел такую ситуацию с ЦБ РФ, иначе на голосовании по изменениям в Конституции РФ встал бы вопрос о переподчинении Центробанка государству.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх