На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Траты офиса Зеленского на командировки превысили расходы шести министерств

Работники офиса президента Украины Владимира Зеленского в 2023 году израсходовали на командировки больше средств из бюджета, чем шесть министерств Украины вместе взятых.

Работники офиса президента Украины Владимира Зеленского в 2023 году израсходовали на командировки больше средств из бюджета, чем шесть министерств Украины вместе взятых.

Об этом 3 марта заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк, проведя собственное расследование.

«Посчитал по командировкам бюджетные средства офиса президента.

Слушайте, так они за год за государственные деньги наездили больше, чем МВД, минюст, минобразования, минэкологии, минагрополитики и минспорта вместе взятые», — указал Железняк в своем Telegram-канале.

При этом депутат отметил, что в подсчеты расходов офиса украинского лидера еще не включены траты на поездки самого Зеленского, которые в бюджете прописываются отдельной строкой.

«Нормальные реформы за наши с вами средства», — сыронизировал депутат, не приведя при этом никаких конкретных цифр.

Ранее, 29 февраля, Железняк также сообщал, что офис Зеленского воспрепятствовал выезду ряда украинских парламентариев в Вашингтон на встречу, которую организовало посольство США на Украине. Он отметил, что организаторы были готовы оплатить эту командировку за свой счет и поездка рассматривалась как инструмент для поддержки принятия конгрессом США решения о выделении Украине помощи. Однако офис президента поездку депутатам не согласовал.

До этого, в начале декабря 2023 года, представитель государственной погранслужбы страны Андрей Демченко сообщил, что на Украине около 2,2 тыс. чиновников получили отказ в выезде из страны в служебную командировку с начала года. Он добавил, что эти лица «не отвечали условиям выезда в служебную командировку».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх