На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 234 подписчика

Свежие комментарии

  • наталья никифорова22 августа, 16:39
    Эти кретины не в состоянии делать выводы. У них мозгов не хватает понять, чем заканчивается стремление в ЕС или в НАТ...Азербайджан собла...
  • Иван Вакула22 августа, 16:21
    Переговорить с нелигитимным президентом можно по телефону, а по серьёзным вопросам, он никто и звать его никак. Европ...Это хитрый план. ...
  • Александр Балушкин22 августа, 15:13
    Все правильно, Баранец аналитик от бога и главное всегда прислушиваться к высказываниями ЖариновскогоЭто хитрый план. ...

США прохлопали план Путина и бен Сальмана: Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Фото: kremlin.ru

Для многих западных аналитиков решение стран ОПЕК о сокращении добычи нефти казалось бессмысленным.

Они пребывали в полной уверенности, что это не окажет никаких негативных последствий на мировую экономику.

Однако время показало ошибочность их мнения – эффект от решения ОПЕК оказался ошеломительным, просто на это нужно было время.

Владимир Путин и Мухаммед бен Сальман прекрасно понимали, что результаты их решения проявятся не сразу. Что нужно просто подождать, одновременно продолжая снижать добычу нефти до приемлемого уровня. К слову, это поняли даже не все члены ОПЕК. Так, Ангола, не разобравшись в происходящем, поспешила заявить о своем выходе из организации. Но это было большой ошибкой – в связи с развернувшимися глобальными политическими событиями в мире образовался дефицит углеводородов, и нефть стала расти в цене.

Штаты поняли уловку и пытались помешать, но…

Американцы старались этому воспрепятствовать, буквально заливая мир своей сланцевой нефтью, но кардинально изменить ситуацию в свою пользу им не удалось. Всё ограничилось лишь незначительным понижением стоимости.

Такого развития событий США не ожидали. Им в голову не могло прийти, что страны ОПЕК решатся сплотиться и нанести удар по американской гегемонии. Но это произошло, и результат для Соединённых Штатов оказался весьма болезненным.

Фото: Администрация г. Москва/mos.ru

Зато Россия оказалась в выигрыше во многих смыслах: она не только значительно пополнила свой бюджет, но и укрепила своё влияние на мировой арене. Наблюдая за происходящим, всё больше государств в мире дистанцируются от пагубных западных ценностей.

Сокрушительный удар по финансовому сектору поставил Вашингтон перед выбором: продолжать надувать щёки, доказывая свою исключительность, или же попытаться наладить нормальные отношения с остальными странами.

США больше не может продавать войны

Отличительной чертой жителей США можно назвать их страсть к потреблению. Исходя из этого, государству приходится производить великое множество товаров. Но для этого требуется энергоресурсы и сырьё, которых в самой Америке не так много, приходится покупать их за границей. В то же время, для того, чтобы что-то купить, надо что-то продать. Вот Вашингтон и устраивает конфликты по всему миру, чтобы сплавлять свою продукцию. Стоит нарушить этот заведённый порядок, и экономика США накроется медным тазом.

Может показаться, что это негативно отразится на всей мировой экономике. Однако всё не так страшно. Основная часть мировых ресурсов находится отнюдь не в США, Европе и Англии. И если другие страны, богатые ресурсами, начнут торговать за свои национальные валюты, то негативные последствия удастся нивелировать.

Фото: globallookpress/Sven Hoppe

Недостаточное количество собственного сырья привело к тому, что США сильно зависят от внешних факторов в виде спроса и предложения, и ценовой политики. И никаких экономических рычагов для изменения такой ситуации у них нет. Вот и приходится Вашингтону использовать другие методы: шантаж, подкуп, угрозы и открытое противостояние, как например с Россией. Но и это нельзя назвать решением проблемы: мир стремительно меняется и всё меньше остается стран, которые за бесценок отдают американцам свои ресурсы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх