На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Армения, в сторонку. У России новый союзник в Закавказье.

Сегодня 624 прочитали

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 22 апреля в Россию с визитом прибыл Президент Азербайджана, Ильхам Алиев.

Причём он прилетел в статусе уже переизбранного лидера своей страны, лидера, который выиграл войну и вернул свои территории (Пашинян сам отказался от Карабаха ещё в прошлом году).

Нужно сказать, что в Армении явно недооценили важность этого визита, что понять можно, потому что у них там сейчас свои внутренние разборки.

Армяне блокируют дороги, выстраивают баррикады и не дают Пашиняну отдать Тавушскую область Азербайджану.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ23 апреля
В Армении усиливаются протесты. Повторяется сценарий 2018 года, когда Пашинян взял власть, только уже против него
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ2 дня назад

Так вот на встрече произошёл очень интересный момент. Путин вспомнил про то, как строили БАМ и рассказал, что закончили эту работу только благодаря Алиеву старшему.

"Это именно Гейдар Алиев довёл до конца эту стройку (БАМ). Дожал. А если бы они тогда не дожали? Не было бы просто БАМА. Его бы не было. А он смог".
Путин и Алиев на встрече 22 апреля

Конечно же это вполне себе прямая отсылка и к строительству текущего коридора "Север-Юг", маршрута от берегов Балтики в Индию. И Азербайджан является важнейшей частью этого маршрута, который с каждым годом будет всё больше конкурировать с морскими торговыми коридорами англосаксов, обеспечивая его владельцам многомиллиардные доходы в бюджет.

Так вот если объективно посмотреть на ситуацию, то за последние 20 лет, пока армянское руководство, забыв о стратегических задачах, веселилось и зарабатывало, Алиев младший активно работал в России, вытесняя армян со всех ключевых направлений - влияние на СМИ, в разрезе конфликта в Закавказье, логистика, трансграничная торговля, и так далее.

Экспорт России по странам
Импорт России по странам

И это дало свои плоды - в 2020 году, во время Второй Карабахской, и в прошлом году. И дело не только в Пашиняне, которого у нас не любят, а дело в том, что народ России в этот период перестал симпатизировать армянам Армении. Это всё результат целенаправленной работы.

Тоже самое в культуре, торговле и даже в туризме. Начиная с 2013 года, очень многие компании начали вывозить своих сотрудников на различные конференции и тимбилдинги не в Ереван, а в Баку.

Более того, у нас мало кто обратил внимание на то, что одна из дочерей Ильхама Алиева, по имени Лейла, очень плотно работала в России, начиная с 2007 года. Она запустила в Москве фонд Гейдара Алиева, затем журнал "Баку", следом молодёжную организацию "АМОР" и много других организаций.

Путин вручает Алиевой медаль в области содействия развитию культурного обмена между Россией и Азербайджаном

И так потихоньку, через бизнес, культурное взаимодействие, творчество, азербайджанцы начали смещать армян. А когда случился конфликт с Грузией, и многие грузинские предприниматели потеряли в России насиженные места, то заняли их не армяне, а азербайджанцы, ещё больше расширив свои возможности.

Повторимся, что это не само по себе работало, этим занимался лично Алиев. После 24 февраля, Россию начали давить санкциями и, как следствие, началось интенсивное развитие торгового коридора "Север-Юг". Это один из двух действующих коридоров, по которым Россия гарантированно может отправлять и принимать товары. За последние 20 лет, Азербайджан, с которым ранее у нас практически не было отношений, стал Азербайджаном, через который проходит один из наших двух стратегических торговых коридоров (одна из веток Север-ЮГ). И получается, что Армения как бы потеряла свою стратегическую исключительность в Закавказье, что во многом связано с разгильдяйством армянского руководства. Причём не только Пашиняна, но и его предшественников.

Повторимся, в Ереване до сих пор так и не поняли, что даже если они поменяют власть и поставят человека, ориентированного на Россию (что далеко не факт), то всё равно Азербайджан так и останется частью торгового коридора "Север-Юг". И как бы новое начальство Армении не старалось, им стратегически нечего предложить России. Как они будут выходить из этого положения, сложно сказать. Один из наших читателей (армянин) к статье "Что будет с Арменией, как только Россия покинет эту страну. Ожидания армянина из Еревана" написал довольно точную фразу:

Комментарий читателя

Обратите внимание на количество отметок нравится. Люди поставили почти 8 тысяч лайков. О чём это говорит? Да о том, что в Армению никто не верит. Даже армяне. Это и есть итог тридцатилетнего периода независимости, под руководством людей, которым личная власть и деньги, важнее собственного государства.

Всем добра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх