На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Личное обаяние и не только. В Китае объяснили, почему американские политики завидуют Путину и даже побаиваются его

История взаимоотношений России и США всегда была довольно сложной и сопряженной с различными политическими кризисами.

Однако отдельного внимания в Вашингтоне заслужил лично президент Владимир Путин. Почему американцы так боятся его? Ответ на этот вопрос нашел пользователь Baijiahao.

Причины, по которым Соединенные Штаты опасаются Путина, включают его жесткую внешнюю политику, ядерный потенциал России, энергетический козырь, а также личное обаяние и политическую мудрость президента.

Эти факторы заставляют Вашингтон проявлять осторожность в отношениях с Москвой, чтобы защитить свои интересы и влияние в мире.

Исторически сложилось, что отношения между Вашингтоном и Москвой всегда были сложными и нестабильными. В отдельную категорию можно отнести отношение США к российскому лидеру — Владимиру Путину. Американцы завидуют Путину и в то же время остерегаются его. Почему же Соединенные Штаты так боятся российского президента? В этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Сильная внешняя политика Путина

С момента прихода к власти в 2000 году Путин проводит довольно жесткую внешнюю политику. Он неоднократно демонстрировал военную мощь России и способность влиять на судьбы других участников международных отношений с помощью различных инструментов, например, в ходе военных операций на Украине или в Сирии. Такая активная внешняя политика заставляет США и их союзников беспокоиться, что установленный мировой порядок может претерпеть изменения. Это недопустимо для американской стороны.

Ядерный потенциал России

Ядерный арсенал России, одной из немногих стран, обладающих этим оружием массового поражения, является крупнейшим в мире и находится под пристальным вниманием США. Путин неоднократно подчеркивал военные возможности своей страны, несколько раз осуществил модернизацию оружия и провел учения нестратегических ядерных сил. Такой мощный военный потенциал заставляет Соединенные Штаты напрячься и держать руку на пульсе.

Мудрая энергетическая политика

Россия является крупным мировым экспортером топлива, особенно природного газа. Путин использует это преимущество, чтобы влиять на решения европейских стран с помощью проведения мудрой энергетической политики. США обеспокоены тем, что энергетическая зависимость их союзников может ослабить неоспоримый авторитет Вашингтона, что создаст лишь очередную проблему для него на международной арене.

Харизма и политические маневры Путина

Путин не только политический лидер, но и общественный деятель, обладающий сильной харизмой. Своей жесткостью во внешней политике и преданностью стране Путин завоевал поддержку многих россиян. Соединенные Штаты, будучи не в силах обеспечить такую же общественную стабильность, обеспокоены тем, что особенные личные черты личности Путина могут привести к укреплению внутренней устойчивости России и ее международного влияния в мире.

Зависть американцев к президенту Путину вызвана целым рядом причин, включая все вышеперечисленные факторы. Вашингтону необходимо проявлять осторожность в отношениях с Москвой, чтобы и дальше продвигать свои национальные интересы и сохранить свое положение на международной арене.

Автор: канал "Солнце в июле" (七月小晴晴)

Оригинал статьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх