На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Без конца по поводу Урганта и К одни лишь бла бла бла, и подходов к самому Урганту никаких! В первую очередь Эрнста н...ФСБ взялась за вс...
  • Лев Добрый
    Какие они хрен артисты, ОНИ обыкновенные жиды, без роду и племени, живут там, где можно, как можно больше стырить баб...Эстрадная «мафия»...
  • Леонид
    Преемника уже подбирают. Никакие голосования ничего не изменят. Никто вне Системы туда не попадет. А новый Ленин еще ...Путин заговорил о...

Корея №4. Давай закурим, товарищ Ким

Старый Шахтёр продолжает изучать для наших подписчиков северокорейский глянец. Читайте его обзор на четвёртый номер журнала «Корея»

Чуть ли не половина четвёртого номера журнала «Корея», который я скачал с северокорейских ресурсов (скачал, как всегда, с попытки десятой) посвящён строительству.

И листая первые материалы номера, можно подумать, что это специализированный журнал. 

Отчасти это правда, потому что всю территорию КНДР можно считать грандиозной стройкой, где Строитель – это весь северокорейский народ, он строит своё будущее. Ну, а кто главный Прораб, думаю, догадаться несложно – это Председатель Государственный дел КНДР Ким Чен Ын.

Вот он посещает достроенную Пхеньянскую объединённую больницу – на фото комплекс зданий из двух сочленённых вверху корпусов-небоскрёбов и строений пониже, выстроенных по периметру.

Впечатляет! И не последнее место уделено эстетике. В репортаже так и пишут, что в этой больнице «в совершенстве воплощены замысел нашей партии о модернизации здравоохранения и её самобытные архитектурно-эстетические идеи». Сам Главный Прораб заметил, что «в строительстве больницы, прежде всего, важно проектировать все элементы, начиная с выбора участка и кончая расположением зданий, организацией линий перемещения, в соответствии со специальными технологическими требованиями на принципах обеспечения, присущих здравоохранительному учреждению специальности и функционального характера для удобства медицинского обслуживания, как диагноз и лечение больных.» О как завернул!

У нас тоже был вождь, у которого были свои представления об архитектуре, – это стальной Иосиф. Помните историю создания гостиницы «Москва» на Манежной площади? Когда Сталину принесли два проекта, он совместил их и сказал – вот так. Строители уточнять не посмели, и теперь мы видим своеобразие Сталинской архитекторы на фасаде гостиницы, где у здания половины разные. 

Хочу обратить внимание на военных, сопровождающих Ким Чен Ына. Какое они имеют отношении к стройке? Самоё прямое. Армия КНДР (по некоторым сведениям, миллионная на 26 млн.численности), в том числе, является и большим государственный стройбатом. Без участия армии в строительстве такие грандиозные проекты осуществить нереально. Хотя слово «нереально» в КНДР не входу.

Опять же, отметим – в руках чиновников и военных, сопровождающих Ына – ручка и записная книжка. Даже массовое распространение смартфонов и гаджетов в Северной Корее не сломило традицию записывать ручкой. Северокорейцы, в том числе, это и нация писателей. Ими пишется история КНДР.

Также в Пхеньяне строят дома в районе Хвасон – это что-то типа Манхеттена в Нью-Йорке (не совсем уместное сравнение в случае КНДР, конечно). Но этот район элитным никак не назовёшь, квартиры тут могут получить, как и заслуженные партийные деятели, так и обычные труженики.  

Опять мы видим на фото военных, а также партийных чиновников, одетых как на подбор во френчи. Какие красавцы! Каждый монументален. Если приглядеться, то заметим помимо значка с двумя вождями на левой стороне, на правом кармане значок ТПК (Трудовая Партия Кореи). Знак ТПК на груди у него, больше не знаем о нём ничего – шутка. Нам и не нужно знать.

А Ким Чен Ын приодел белую рубашку под шикарный костюм в еле заметную полоску – мы следим за высокой северокорейской модой. О! Ага! А что мы видим в руках у Председателя Государственных дел? Сигаретку! Как это прекрасно – что-то не встречалось ранее фото где Ын с сигаретой. Не думаю, что он постоянно курит. Но покуривает. По себе знаю, хочется иногда, когда созданы благоприятные условия. А они есть: пригревает мартовское солнышко, высятся свежепостроенные дома, настроение у Ына хорошее. «А ну-ка, дай мне сигарету, – говорит он ближайшему подчинённому, и тот начинает судорожно шарить по карманам. Наконец, сигареты найдены, Ын не спеша берёт одну, подчинённый не ждёт второй просьбы и сам достаёт зажигалку. Щёлкает кремень, пламя дрожит в руках, а Ын спокойно наклоняется, подкуривает, делает первую затяжку и с наслаждением выпускает дым. Эх, хорошо! Так и вижу эту сцену.

Да, Ким Чен Ын закурил в пригожий денёк (надеюсь, для фотографа не будет никаких последствий после моей публикации), фото отличное. 

Ким Чен Ын посещал строящийся район Хвасон не один раз, есть и вечерние фото, где он осматривает здания и помещения обслуживающих сети услуг в Хвасоне, автосервис, компьютерный-развлекательный комплекс и прочее. И всё это построено для народных масс, «создано очередное гнездо народа» – написано в материале. Заметьте точное сравнение – гнездо, а не муравейник. Свитое гнездо уютнее муравейника из строительного гетто.

На следующих страницах Ким Чен Ын посещает построенный Омпхонский дом отдыха. Его построили в горах, на фото все одеты по погоде, в пальто. Шикарный дом отдыха также построен для трудящихся, естественно, а не для каких-нибудь нуворишей. Нуворишам места в КНДР нет.

Потом следует материал о посещении Ким Чен Ыном III Общереспубликанского совещания актива  соседских групп жильцов «инминбан». «Инминбан» – очень важный институт в КНДР, об этом я уже писал. «Инминбан» – одна из основ государственного строя, его сеть охватывает всю Северную Корею и создаёт крепкие горизонтальные связи. Каждый житель КНДР входит в местную группу, у которой есть свой староста – это типа общественного участкового. Причём староста женского пола – это всегда умудрённая годами опытная женщина. В случае возникновения каких-то проблем она всегда подскажет, направит и решит. И перед кем надо ответит. 

В КНДР строят не только дома, но и корабли, Ким Чен Ын посетил две судоверфи – следует подряд два материала. КНДР – морская держава, с обоих сторон она омывается морями и современный флот КНДР обеспечивает безопасность страны. На фото показан строящийся военный корабль. Палуба заблюрена – врагов, осмеливших напасть на КНДР, ждёт много сюрпризов.

Какой номер «Кореи» без запуска ракет? Никакой. Они сопровождают каждый из последних номеров, как салют в праздники. В этом номере репортаж о запуске крылатых ракет. Сообщается, что они по овальной траектории пролетели за 2 часа 12 минут и 41 секунду 1587 км и точно поразили цель. А ведь могут северокорейские ракеты и по прямой траектория летать. За запуском наблюдал Великий Маршал – вот он, в каракулевой шапке, выглядывает из-за укрытия и смотрит в бинокль, как летят ракеты. 

На следующих страницах Ын тоже смотрит на ракеты, правда, уже находясь в штабе испытаний зенитно-ракетной системы. Испытаниями ракетных зениток он остался доволен, на лице улыбка. Ну а чего бы не улыбаться! Всё идёт по план

Зенитки были  20 марта, а после, 25-го числа, пошли беспилотники – Ким Чен Ын «руководил делами Объединения беспилотной техники» – то есть, мы узнаём, что беспилотные системы в КНДР выделены в отдельную военную структуру. На фото за спиной Великого Маршала огромный дрон – на следующей фотографии он на взлётной полосе, формой похож на муравья только с длинными на всю взлётную полосу крыльями. И размер слоновий – массивная голова с подкрылками-усиками, в которой, очевидно, и находится боевой заряд. Ударит такая головой – мало не покажется. 

Потом Ким Чен Ын осматривал самолёт-РЛС – лично я вижу такой впервые у КНДР. Но уже не удивлён, в Северной Корее всё есть.

А 4 апреля (очевидно этот материал появился, когда верстался номер) Ким Чен Ын смотрел на комплексные учения – на фото штурмовики бегают по пересечённой местности, зачищают подъезды. Ну и спецназ устроил представления – бойцы разбивали кирпичи голыми руками и головой, гнули телами стальные прутья, разбивали огромные камни на животе. Полные отморозки. Ждите их в зоне СВО.

Ким Чен Ын и сам приложился  к снайперской винтовке, имеется фотосвидетельство. Может кому надо ускорить импичмент в соседней корейской республике?

Потом из России к Ыну прибыл Шойгу с личным посланием от Путина. Что за послание – остаётся только догадываться, по-видимому, что-то секретное. На приёме же  Ким сказал, что «специальная военная операция армии и народа России является демонстрацией несгибаемой силы, патриотизма и справедливого дела. И впредь КНДР будет неизменно поддерживать борьбу России за защиту суверенитета государства, территориальной целостности и интересов безопасности. Это – незыблемый выбор и твердая решимость правительства КНДР». 

Также, со своей стороны, Ким «просил передать тёплые пожелания уважаемому Президенту РФ товарищу Владимиру Владимировичу Путину, правительству, армии и народу России.» Не сомневаемся, что Шойгу передаст.

Следом пошли «специальные», исторические страницы, посвящённые героическому деду Ына, Великому вождю Ким Ир Сену и его взаимоотношениям с детьми. Он называл их «королями страны», и строил для детей дворцы, дома и лагеря. После его смерти, в 1997 в честь него в КНДР изменили начало учебного года. Северокорейские дети идут в школу не 1 сентября, а 1 апреля, в месяц рождения Ким Ир Сена. Формально они учатся больше, чем наши дети, 12 лет, но 1 год идёт как получение дошкольного образования.

Ещё в Северной Корее, в отличие от нас, празднуют создание армии два раза, а не один. 8 февраля 1948 года было объявлено о создании регулярной армии – об этом писал, обозревая третий номер. А  25 апреля 1932 года – день рождения партизанской армии, боровшейся с японскими оккупантами. Этой дате посвящён следующий разворот.

После снова стройка! Уже в этом году во всю идёт реализация программы по постройке и модернизации предприятий  20х10, везде кипит работа!

 

«В торжественной обстановке проведены церемонии начала строительства предприятий местной промышленности и зернохранилищ в уезде Хванчжу, предприятий местной промышленности в уездах Пукчхан, Емчжу, Пэчхон, Чанган, Чхольвон, Кильчжу, Кандон, Чаньён, Пурён, Кимченсук, Ынсанской бумажной фабрики и предприятий местной промышленности и комплекса культурно-бытовых услуг в Кэпхунском районе в рамках осуществления политики 20×10 развития периферии».

 

Представлены фото с разных мест и регионов, на которых ряды счастливых корейцев держат флаги и транспаранты. Настроение праздничное, ведь труд на благо народа в КНДР – это всегда праздник. 

Ещё один «красный день», который уже совпадает и с нашим календарём праздничных дат – это 8 марта, ему посвящён следующий материал. Но если для у нас 8 марта лишён своей истории, то в Северной Корее не просто празднуется Международный женский день, а именно его 115-летие, то есть подчёркивается социалистическая подоплёка этого праздника.

А 14 марта в КНДР прошёл День леса – каждый год по всей стране корейцы в этот день сажают деревья. Эту традицию заложил Ким Ир Сен в 1952 году, когда ещё не окончилась война на корейском полуострове. Вся Корея была выжженна варварскими бомбардировками американцев и их союзников. Чтобы восстановить зелёный ландшафт, корейцы стали сажать деревья.

Кстати, подобный праздник есть и в Корее Южной. После японской оккупации его учредил антагонист Ким Ир Сена, американская марионетка Ли Сен Ман. Только он приурочил его последствиям японской оккупации. Лицемер!

Кто интересуется тракторами – пожалуйста, следующий разворот о Кымсонском тракторном заводе.  Кто наукой – вот, материал о северокорейских учёных. Кто красивым девушками? Вот для вас обладательница «золотого мяча» и «золотой бутсы», полученных на юношеском чемпионате мира в 2024 году. 

Вот такой бодрый и по-весеннему свежий вышел четвёртый номер «Кореи». Всем приятного чтения!

Старый Шахтёр специально для проекта @wargonzoya

Ссылка на первоисточник
наверх