На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Так и соблюдацте за Санду наблюдайте!ООН следит за дел...
  • Михаил Е
    "уйдет с государственной службы тогда, когда его работа... будет завершена" старый поздне-советский анекдот напоминае...«Скажу как мужчин...
  • Eduard
    Какая в НАТО выгода,в случай любой войны бежать на войну? Просто самоубийцы!Кто первый убежит...

«Путину не страшны угрозы». Какой успех России поверг Европу в шок? Главный козырь вскрыл Мишустин

Существует такой жанр административной, да и прочей деятельности – приписки. Только не все знают, что они могут быть с занижением, да ещё и проективного характера, т.е. на будущее.

Но практика, расцветавшая в СССР в годы застоя, с его стагнацией и ползучей коррупцией, оказалась востребована в самом прогрессивном «проекте» современности – Евросоюзе.

Да и в целом на Западе.

В свободном падении

Ещё когда 10 лет назад Обама после санкций, введённых за Крым против РФ, заявлял:

«Экономика России разорвана в клочья», - это вызывало недоумение.

И впрямь, смотришь в окно: а там даже бомжей у помоек нет. Абсурд, да и только! Но три года назад, когда началась всезападная истерика по поводу нашей попытки «замирения» Украины, грани абсурда заблистали по-новому.

Замсоветника президента США по национальной безопасности Далип Сингх тогда утверждал:

«Мы ввели самые жестокие санкции на Россию. Российская экономика находится в свободном падении».

Антироссийские дуэты, трио и прочие «ансамбли» спели фальшиво

Не отставала от него и глава минфина США при Байдене Йеллен. Она обещала нам всем мгновенный и длительный кризис:

«Включая банковский крах и дефицит инвестиций».

Ну а глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и вовсе заливалась соловьём:

«Россия лишится наших ключевых технологий и рынков, которые питают её экономику».

В общем, полное согласие царило в «евродоме». Оставалось только на поле боя уничтожить Россию по заветам полувменяемых Зеленского и Джонсона...

Есть шестикратный рост!

Что ж, есть и другой жанр помимо жанра приписок. Он называется ретроспективой. Довольно полезно иногда бывает, подытоживая, оглянуться назад и понять какой путь проходила Россия.

Это и было сделано. 26 марта премьер-министр Михаил Мишустин перед депутатами Госдумы отчитался за прошедшие годы работы над экономикой страны в условиях 16500 санкций.

Разговор в думе получился обстоятельный

Главные вехи работы правительства таковы. Наша экономика второй год подряд (2024 и 2023-й соответственно) движется темпами, превышающими среднемировые. За эти годы рост российской экономики превысил европейский в шесть раз.

За пять лет, с 2020 года, ВВП России удвоился. Теперь он составляет 200 трлн рублей. В 2024 году рост ВВП составил 4,1%. Это в то время, как «Голдман Сакс» три года назад обещал нам падение в 10%! Оцените компетентность экспертов, как говорится.

Есть рывок в промышленности!

Также Мишустин напомнил в который раз, что доходы совокупного бюджета страны возросли на 25%. Были исполнены все социальные обязательства, запущены перспективные нацпроекты.

Исторические минимумы обновляет безработица. Инвестиции и не думали падать, что бы ни говорили в МВФ и прочих «институциях развития». Более того, сама наша экономика становится всё более диверсифицированной и технологичной.

И с импортозамещением Россия тоже справляется

От себя заметим: это видно даже по бытовому потребительскому поведению сограждан. Когда на кассе крупного супермаркета какая-нибудь «бабушка божий одуванчик» ловко расплачивается смартфоном с приложением, где у неё мощная скидка от «Пятёрочки» или «Магнита» - это говорит само за себя.

Далее, по данным Мишустина и всего экономического блока правительства, активно идут импортозамещение и реиндустриализация страны. В 2024 году на 8,5% выросла обрабатывающая промышленность, на 20% в машиностроении. А это уже реальный скачок.

В планах: техсуверенитет и демографический рост

Но главное – не прошлое, пусть и ближайшее. Главное в будущем, которому Мишустин уделил тоже много внимания. Здесь он попросту повторял тезисы Путина, которые тот излагал весь прошлый год.

И мы повторим. Это поддержки семьи и демографии: Россия должна развиваться и расти, в том числе и экстенсивно. Нас просто должно становиться больше. Дополним Путина и Мишустина положением из теории управления: чем больше населения в большой стране, тем она лучше управляется.

Прямо сейчас Россия реализует самые разные уникальные проекты в разных своих уголках

России нужен экономический и технологический суверенитет. До 2030 года под триллион рублей уйдёт только на создание базовых цифровых платформ для основных отраслей народного хозяйства. В науку будут вкладывать не менее 2% от ВВП в год. Это ли не стратегия прорыва? Да и проект «Восток Ойл» растёт...

В общем, наши экономические стратеги нащупали верный курс. Он – в уходе от однобокой линии развития, когда Россия является лишь ресурсным придатком «первого мира». И даже рост доходов показывает правильность подхода.

Меняйте колоду, простецы!

Подспудно в докладе Мишустина содержалось и другое, не менее важное содержание. Как России удалось такое несмотря на все циклопические санкции? Тактика и техника ухода от рестрикций – особый опыт в борьбе с гегемонией недружественных стран. И, поговаривают, что Китай заинтересовался такой «историей успеха»...

СМИ и экспертные центры – не политики. Им не всегда нужно «держать лицо» перед «референтными группами» вроде избирателей. Потому вполне русофобский Center for strategic and international studies (CSIS) может скрепя сердце сделать честный вывод:

«Экономическая трансформация России уже не может быть повёрнута вспять».

Если игра ЕС окончена - нужно из неё выходить с достоинством

Ему вторят и остальные, вроде нежелательного в РФ Фонда Карнеги или Немецкого института международных дел и безопасности:

«Путину, благодаря мощной экономике, не важны угрозы и давление на переговорах».

Русофобы мира могут отдыхать. Их карты биты.

Ссылка на первоисточник
наверх