На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Все идет к тому, что спортсмены из России не примут разрешение МОК и не поедут на Игры-2024 в Париж

фото с сайта eva.ru
3 дня назад
918 прочитали

Не только нашим каналом была уже высказана мысль о том, что разрешение МОК на участие российских спортсменов в Играх-2024 больше похожа на брошенную собаке кость – условия выступления крайне неприемлемые и не могут быть приняты. Хотя, возможно кто-то и согласится выступать без гимна, без страны и под белым флагом.

Пока только восемь спортсменов из России имеют возможность выступить на Играх. Подразумевается, что они выполнили необходимые спортивные нормативы и прошли отбор. А сейчас МОК их проверяет по линии соответствия своим дополнительным требованиям. Поэтому их имена и не оглашают – велика вероятность того, что в Париж эти спортсмены не поедут.

Что же касается всех других, у кого еще есть возможность пройти отбор, то все очень неоднозначно.

Однако доминирующие настроения среди российских спортсменов, тренеров и руководителей команд таковы:

- если и ехать, то только в составе команды и под флагом России, другие варианты даже не рассматриваются.

Только с флагом, гимном, иначе - никак! (фото с сайта вести217.рф)

Правда, должно быть решение властей, но оно чревато тем, что если будет объявлен отказ от участия, то Россия автоматически пропустить и следующую Олимпиаду.

Вот из-за этого и случилась пауза – все думают, что идут терзания «ехать или не ехать», но на самом деле идет поиск оптимального решения.

Самый вероятный вариант:

- последует коллективное заявление от спортсменов России, которые признают требования МОК не соответствующими Олимпийской хартии и несправедливыми по отношению к спортсменам России.

фото с сайта fontanka.ru

Надо лишь чуть-чуть подождать, хотя многие российские спортсмены уже заявили о том, что при озвученных требованиях МОК, они выступать не будут.

Одно из последних заявлений о недопустимости выступлений при таких правилах последовало от президента федерации плавания России, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

Владимир Сальников после финиша на 1500 м на Олимпиаде в Москве в 1980 году (фото  с сайта arena-swim.ru)

«МОК не объявил ничего нового. Условия остались неприемлемыми, человек должен испытывать унижения. Ни я, ни спортсмены не видим ничего положительного.

Это очередная профанация, от которой мы уже устали. Было принято решение, согласно которому спортсмены имеют право выбора.

Но интересно ли им самим поехать в никуда с белым флагом? Осталось еще номер на спине вышить вместо фамилии», - заявил прославленный спортсмен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх