На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Где это видано, чтобы страны и народы просились в состав США, Великобритании или Франции. Наоборот, от них шарахаются...Запад окончательн...
  • Лев Добрый
    Маразматик старец ДЖО, хочет обелить своё поражение в бандерстане временной не поставкОЙ оружия(на самом деле оружие ...Маск высказался о...
  • Владимир Бурцев
    Да хоть тысячу раз денонсируйте или по два раза на день! Все бесполезно- никто и ничего менять не будет- неужто непон...Совет Федерации п...

Постпред РФ поддержал идею Индии вступить в Совбез ООН

Постпред РФ выступил за постоянное членство Индии и Бразилии в Совбезе ООН

Индия и Бразилия рассматриваются Россией как серьезные претенденты на роль постоянных членов Совбеза ООН. Об этом в интервью «Известиям» заявил постпред РФ при ООН в Женеве Геннадий Гатилов.

Делимое множество: Индия попросилась в постоянные члены Совбеза ООН

Есть ли у Украины шансы добиться лишения России права вето в организации

«Дискуссия по вопросу расширения членского состава Совбеза ООН продолжается почти 20 лет. Есть разные предложения. В частности, упоминаются такие кандидатуры как Германия, Япония, Индия и Бразилия. С нашей точки зрения, Совбез требует реформы через расширение за счет развивающихся стран. Почти половина нынешнего состава Совбеза из 15 стран — это представители западного лагеря. Наблюдается явная недопредставленность Африки, Азии и Латинской Америки», — отметил дипломат.

Однако, по его словам, дискуссии о расширении Совбеза ООН идут очень сложно, и никаких конкретных результатов они за 20 лет не дали.

«Что касается Индии и Бразилии, они нами рассматриваются как серьезные претенденты на эту роль. Это вопрос дальнейших переговоров, ведь пока в этом плане подвижек нет. Хотя если мы хотим видеть Совбез ООН, отражающим интересы всех государств, то его реорганизация возможна только посредством географического и регионального расширения», — добавил Геннадий Гатилов.

В интервью «Известиям» дипломат также рассказал о причинах выхода РФ из зерновой сделки и международных площадок в области прав человека, а также оценил перспективы мирных переговоров Москвы и Киева.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известий»:

«Киевский режим выстрелил в ноги себе и западным покровителям»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх