На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Почему нас боятся? Россия — мировой лидер по производству и применению высокоточного вооружения

Автор: https://pikabu.ru/story/bayden_ispugalsya_razgovora_s_putinyim_i_upal_8089545?cid=195596134

781 прочитал

«Триумф», «Торнадо», «Тополь», «Ураган», «Задира» — названия российского оружия иногда вызывают недоумение у наших противников.

На самом деле, в них заложен определенный смысл, а также послание вероятному противнику.

Автор: https://pikabu.ru/story/bayden_ispugalsya_razgovora_s_putinyim_i_upal_8089545?cid=195596134

На вооружении российских войск есть уникальные образцы вооружения, которые с успехом применяются сегодня в спецоперации. О некоторых видах мы и поговорим.

Крылатая ракета «Калибр», которую на Западе окрестили «длинной рукой вооруженных сил России», по праву считается символом российской спецоперации.

Живой пример — Яворовский полигон ВСУ под Львовом. Даже провластные украинские СМИ вынуждены были признать: после попадания четырех «Калибров» от полигона ничего не осталось.

В Сети есть десятки роликов, где до смерти напуганные украинские нацисты и иностранные наемники наперебой делятся своими переживаниями после ракетного удара.

Как правило, «Калибр» запускают с воды: с кораблей или подводных лодок. Но это далеко не единственный вариант: любой контейнер может стать местом старта. Время подготовки — всего 5 минут. Но главное преимущество комплекса в другом: на подлете к цели «Калибр» развивает сверхзвуковую скорость, поэтому системы ПВО врага в этом случае не эффективны.

Ракета «Калибр» — прямой конкурент американского «Томагавка», который ещё называют «несуном демократии». «Томагавками» Армия США бомбила Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. Крылатая ракета пережила не одну модернизацию, но до сих пор считается главной ударной силой Америки.

Натовское обозначение «Калибра» — SS-N-27 Sizzler, что в переводе означает «испепелитель».

По словам экспертов, сегодня настолько повышена точность ракеты, что ею можно попадать в опору моста, имея обычную фугасную боевую часть.

А этот новейший ракетный комплекс для ПВО противника совсем недоступен. Ракета «Кинжал» летит так быстро, что её ни один радар просто не успевает захватить — больше 10 скоростей звука. И это только по официальным данным.

Дальность полета — почти 3 000 км. Ракета способна поразить любые защищенные наземные и морские объекты с точностью до 1 м. Если работает «Кинжал», то любой самый оснащенный авианосец пойдет на дно через несколько минут.

«Кинжал» пускают с самолета. В ходе спецоперации на Украине наши военные применяли ракету не раз, и ни одного промаха.

В ответ американцы сообщили о пробном пуске своей сверхзвуковой ракеты, и с гордостью отрапортовали, что боеприпас достиг 5 скоростей звука, то есть вдвое медленнее российских «Кинжала» или «Циркона». Но, как всегда, американцы не предоставили никаких видеоподтверждений успешного пуска — только компьютерные мультики.

А вот какую характеристику российским гиперзвуковым ракетным комплексам дал военно-политический эксперт, экс-глава израильского бюро по связям «Натив» Яков Кедми:

Автор: В. Панченко

Что такое настоящая ювелирная точность, легко понять на работе комплекса «Искандер». Его ракеты умеют огибать рельеф местности и обманывать противоракетные системы. Именно «Искандер» уничтожил в Чернигове базу иностранных наемников.

Дальность стрельбы — почти 500 км. Крылатая ракета сначала набирает высоту, а затем резко пикирует вниз. Сама корректирует маршрут, сверяя загруженные в память снимки цели с реальным изображением.

По словам военных, «Искандер» — это своего рода хирургический скальпель, с помощью которого можно уничтожать объекты в населенных пункта, не нанося вреда гражданскому населению.

Российский комплекс «Земледелие» — система дистанционного минирования. Радиус действия — от 5 до 15 км. С помощью этой системы можно моментально минировать поля шириной 10 км. При этом задается и глубина минирования, а также создаются проходы для своих войск.

А это настоящий военный робот — система залпового огня «Торнадо» все делает сама. Получив координаты цели, самостоятельно проводит необходимые для стрельбы расчеты и разворачивает пусковую установку. В арсенале «Торнадо» как обычные ракеты, так и управляемые. Есть и уникальные боеприпасы с планирующими боеголовками.

По словам военных экспертов, две установки «Торнадо» уничтожают город численностью 40 000 человек за 2-3 часа.

Боевая машина поддержки танков под названием «Терминатор» — совершенно новый тип машин.

У «Терминатора» нет длинноствольной пушки, что дает большую скорость вращения башни. Такая машина незаменима в городских боях. Две 30-мм пушки «Терминатора» имеют большие углы наведения, то есть можно поражать цели на верхних этажах зданий, обстреливать низколетящие воздушные цели, в том числе и беспилотники.

По своей боевой эффективности один Терминатор равен 2 БМП и мотострелковому взводу.

Кстати, первые экземпляры «Терминаторов» уже есть на Донбассе. Они станут главной ударной силой во время боев в городской застройке.

В арсенале наших войск 30 различных видов вооружений. Помимо ТОЗ «Солнцепек», реактивных систем «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», это и истребители 4 поколения МиГ-29, сверхзвуковой МиГ-31 и бомбардировщик Су-34, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, боевые танки и транспортеры, неуязвимые для стрелкового оружия.

Но не будем недооценивать и возможности ВСУ — многочисленное советское наследие и круглосуточные поставки западных вооружений. Уже привычными стали американские «Джевелины», турецкие «Байрактары», британские колесные БТР «Саксон» и австралийский «Бушмастер». Список вооружения Незалежной постоянно расширяется. Сегодня в нем есть и танки, и тяжелая артиллерия.

По словам военных экспертов, у России нет подавляющего военного превосходства, потому что спецоперация ведется очень ограниченным контингентом вооруженных сил. При этом Россия применяет очень широкий спектр современных вооружений.

Россия — одна из немногих держав в мире, которая способна производить полный спектр вооружений своими силами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх