На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    А что, если ударить по этой финансовой структуре, что тогда будет с ЕС, ведь вся документация по финансам будет уничт...«Путин будет мсти...
  • Лев Добрый
    И как с этим ПИДОРАСОМ может вести беседу президент Путин???😱👈😜🤪Пашинян ударил по...
  • Leon D
    Вот поэтому война и будет продолжаться, а не заканчиваться победой.Это не предательс...

Словакия выступила против плана ЕС запретить поставки всех энергоносителей из России

Флаг Словакии. Фото: Alena Laurentsik / shutterstock.com

Словакия не согласна с планом Еврокомиссии прекратить поставки газа, нефти и ядерного топлива из России. Об этом 6 мая сообщила пресс-служба Министерства экономики республики.

«Мы принципиально против того, чтобы Европейская комиссия готовила меры, которые наносят ущерб не только нашим национальным интересам и покупательной способности словацких домохозяйств, но и всей Европе.
Поэтому Министерство экономики Словацкой Республики принципиально не согласно с предложением Европейской комиссии, представленным сегодня, и мы также будем вести коммуникацию в этом духе в Европейской комиссии», — заявила словацкий министр экономики Дениса Сакова.

По данным Минэкономики Словакии, предлагаемые цели, предусматривающие полное прекращение импорта энергоносителей из России в ЕС с 2027 года и введение ряда ограничений со следующего года, окажут негативное влияние на цены на энергоносители в Европе. Министерство также раскритиковало предложение ЕК за то, что оно не прошло надлежащей оценки воздействия и не содержит анализа воздействия на цены, конкурентоспособность или энергетическую безопасность. В министерстве напомнили, что в прошлом году страны-члены ЕС импортировали 52 млрд кубометров российского газа, что составляет около 19% от общего объема импорта газа в ЕС. Кроме того, Евросоюз импортировал 13 млн тонн нефти и более 2800 тонн обогащенного урана или топлива. В 2024 году десять государств-членов импортировали российский газ, три государства-члена по-прежнему импортировали российскую нефть, а семь государств-членов импортировали обогащенный уран или связанные с ураном услуги из России.

Напомним, Европейская комиссия объявила 6 мая, что Евросоюз прекратит импорт российского газа к концу 2027 года, а за счет прекращения поставок нефти и поэтапного отказа от поставок российской атомной энергии обеспечит «полную энергетическую независимость» ЕС от России. Кроме того, в ЕС хотят запретить новые контракты с российскими поставщиками газа, а действующие спотовые контракты будут прекращены к концу 2025 года. По мнению Еврокомиссии, эти меры позволят к концу текущего года сократить остаточные поставки российского газа в ЕС на треть.

Ссылка на первоисточник
наверх