
6,5K прочитали
Сегодня бы хотелось поговорить о таком замечательном актёре как Александр Пашутин. Он сыграл в огромном количестве фильмов, однако наибольшая известность ему принесена ролями, где он был на втором плане.
Он успел сняться в знаменитых Гардемаринах и многих других культовых фильмах Советского Союза. И очень интересным я нахожу его рассказ с пресс-конференции, посвященной Александру Пашутину.
Про Суворовское училище
«В момент моего поступления в Суворовское я знал, что нужно уделять особое внимание спорту и дисциплине. Суворовец без спорта – не суворовец. Армия всегда нуждалась в здоровых людях. И я по сей день этим болею, мною не была выкурена ни одна сигарета. Я воспитывался настоящими ветеранами. И помню старшину, который уже был на четвёртом десятке. Мне казалось, что он выглядел как старик. И там было много таких молодых ребят, которых потрепал фронт. И я полон благодарности за то воспитание, которое они мне там дали»
Про МХАТ

«Я учился во МХАТе. Помню великих педагогов, особенно Масальского, Топоркова и Комиссарова. Жизнь у них была приличная… зарплата, помнится, хорошая была. И это было оправдано – в меня вложили много мастерства и опыта».
Про «Форт Боярд»
«Каждый помнит, как бросали монеты? И вот скажите, человек Советского Союза смог бы мимо монеты пройти? Не думаю. Потому я и припрятал горсточку у себя, раздав все друзьям. У меня своеобразный триатлон в жизни получился. «Последний Герой» в Доминикане, «Жестокие игры» на территории Аргентины, а затем и участие в «Форт Боярде» – так и получилось.
Про Луганск:
«Моя старшая дочерь находится в Союзе журналистов. Когда-то с Первым каналом работала, теперь со «Спасом». Была у них запланирована как-то поездка в Луганск, по проекту. Соответственно, куда она – туда и я. Ехали туда посреди ночи, и чувствуется что это прифронтовый город. Мы были под охраной, с бойцами. И по-моему, мы там дали достойное выступление. Вспоминаю, как во время работы захотел добежать до ближайшего магазина – меня там прямо ждали! Зашёл туда через пять минут после окончания рабочего дня – а они специально не закрывались»

Про иноагентов:
«Как так бывает, что народные артисты предают своих сограждан. Поделюсь простым примером. Будет вот какой проступок за офицером или генералом – сразу лишится всех орденов и медалей. Тут надо также. Не мне их судить, но практически каждый наш певец является народным артистом. Так почему их всех, иноагентов, не лишили этого звания?»
«Защитник свободной России»:
«Стоило всему начаться – и я мигом оказался там. Подъехал значит к американскому посольству, в компании Мстислава Ростроповича. Думаю, все помнят фотокарточку, где Ростропович с Юрой-охранником сидит. Я там был. На наших глазах творилась история. Мы же тогда на стороне Президента были. Затем я присутствовал на Верховном совете, и по-моему – Михаилом Сергеевичам была сделана самая настоящая тактическая ошибка.
Стоило Ленину на броневике показаться – тот же сразу до Смольного сбежал. А вот Михаилом Сергеевичем было принято решение сразу рвать до дома. А вот нужно было до Верховного Совета. По итогу я был награжден медалью «Защитник свободной России», и считаю, что получил её по заслугам. А ведь какие люди были на защите Белого дома…»

Про планы на жизнь:
«Мне захотелось покинуть театр году эдак в тринадцатом-четырнадцатом. А вообще – антреприз мой богат спектаклями. На данный момент идёт подготовка нового спектакля, с участием меня, Лены Захаровой и Юры Чернова. А ещё прохожу отбор на один фильм. Им так понравилось как я сыграл, что я уверен в своих съёмках как никогда. Буду ждать с нетерпением! Для меня это на данный момент является очень важным обстоятельством в жизни».
Свежие комментарии