Добрый Мир

5 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Egor Marchuk
    Интересно, если взорвать одновременно два Посейдона с западного и восточного побережья, волны встретяться посередине ...Ядерная машина ап...
  • саша дмитренко
    что дебил?  убийцы-главные  защитники  страны?Песков: распростр...
  • Игорь Василевский
    Те, кто на фронте -0 граждане России. Все. А ты, троль, чей паспорт носишь? Синий? Или под наш красишься??? Тварь неб...Песков: распростр...

Китайские читатели «Гуаньча» с ликованием встретили решение ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти

Китайские читатели «Гуаньча» с ликованием встретили решение ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти

Решение стран ОПЕК+ снизить объемы добычи нефти одобрили китайские читатели «Гуаньча». Пользователи из Поднебесной предрекли на фоне метаморфоз на рынке черного золота тяжелые времена для Байдена и его соратников.

Накануне нефтедобывающие страны ОПЕК+ приняли решение о сокращении объемов добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября этого года. По мнению экспертов, такое решение приведет к резкому скачку цен на нефть, а это существенно снизит электоральные шансы американских демократов во главе с Джо Байденом на предстоящих промежуточных выборах в США. Читатели китайского издания «Гуаньча» с ликованием встретили эту новость.

«Красота, как будто наблюдаешь, как Америка ест грязь», — порадовался один из комментаторов.
«ОПЕК объявила миру, что не все решается Америкой. Нельзя постоянно подчиняться чужой воле! У нефтедобывающих стран нет обязательств помогать Байдену и компании выигрывать промежуточные выборы, у них есть свои национальные интересы!» — с ликованием встретил решение организации китайский пользователь.

Читатели интернет-издания отметили, что заинтересованность Белого дома в снижении цен на нефть объясняется предстоящими промежуточными выборами, которые должны состояться в ноябре текущего года. Однако достигнутый консенсус стран ОПЕК+ серьезно пошатнет планы партии власти.

Пресс-служба Белого дома уже сообщила о разочаровании президента Соединенных Штатов. Байден назвал близоруким решение стран-членов ОПЕК+ сократить объемы добываемой нефти.

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх