На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

"Только попробуйте. Это ваша уголовная ответственность": Белоусов наконец жестко взялся за строителей в Минобороны. Генералы побледнели..

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.

Эти дома сегодня разбросаны по всей стране от Владивостока до Анапы, и вот уже на протяжении долгих лет до них никому нет дела.

Сотни миллиардов рублей стоят и приходят в негодность под открытым небом, на радость голубям с воробьями. И вот что удивительно - чем больше увеличивалась площадь генеральских особняков на Рублевке, тем активнее сворачивались стройки на объектах Минобороны.

Причем все прекрасно понимали как это делалось: застройщик - подрядчик получал от Минобороны 90% оплаты за возведения жилья, строил коробку, после чего успешно банкротился. И всё - деньги в кармане, а военнослужащие без жилья. И если внимательно присмотреться ко всем компаниям, которые строили по подрядам оборонного ведомства, то всплывёт столько интересного, что Следственный комитет обеспечит себя работой на 10 лет вперёд.

Вот лишь несколько примеров того, как были разворованы деньги российских налогоплательщиков:

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.-2

Недострой в Санкт-Петербурге. По словам местных жителей дому больше 10 лет. Строительство на объекте давно не ведется, и перспектив к его возобновлению нет никаких.

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.-3

Недострой в Новосибирске по ул. Овчукова. Дома предназначались для служебного жилья военнослужащим. Стройка встала ещё с 2014 года. Причем местная администрация предлагала Минобороны продать эти дома, чтобы достроить, но военные чиновники проигнорировали это предложение.

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.-4

Москва ул. Левобережная 4. Самая крупная стройка Минобороны в рамках заключенного контракта с СУ-155, которую кстати "достраивал" арестованный замминистра Тимур Иванов. Несколько корпусов по-прежнему смотрят в сторону станции метро Беломорская пустыми окнами.

Таких недостроев разбросанных по всей России тысячи. Сколько сотен миллиардов рублей, если не триллионов, просто закопано в землю, уму непостижимо.

Хотя есть примеры и удачно завершенного строительства. Например, вот этот объект:

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.-5

Это резиденция вблизи усадьбы "Архангельское" на берегу Москвы-реки и как видим объект полностью достроен. Почему, спросите вы? Всё очень просто. Дело в том, к этому особняку имеет самое непосредственное отношение г-жа Шевцова, та самая генеральша, которая на протяжении долгих лет занимала пост заместителя министра обороны и буквально на днях была отправлена президентом в отставку. Напомним, именно эта дама мониторила госзаказы, заведовала финансами и соцобеспечением в Минобороны. Кстати стоимость этого на первый взгляд скромного особнячка, риэлторами оценивается в 2 млрд рублей.

Неизвестно сколько бы еще продолжалось столь "грамотное" распределение бюджетных средств, если бы финансовыми продолжала рулить команда Шойгу. Не сильно ошибемся если предположим, что в конечном итоге недостроенные многоэтажки просто бы снесли.

Однако с приходом нового министра обороны Андрея Белоусова у многих военнослужащих вновь появилась надежда, что они все же наконец получат полагающиеся им квадратные метры.

По крайней мере об этом свидетельствует тот факт, что Андрей Рэмович уже заинтересовался строительством объектов возводимых Минобороны и судя по всему занял в этом вопросе очень жесткую позицию. Так в частности проинспектировав строительство военного городка в Приморье, Андрей Рэмович в довольно резкой форме предупредил ответственных за строительство лиц. "Только попробуйте..." - заявил новый министр.

Как сообщает пресс-служба Минобороны глава ведомства Андрей Белоусов прибыл с инспекцией на объекты инфраструктуры 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Посетив войска Восточного военного округа Андрей Рэмович дал поручение обеспечить жёсткий контроль за соблюдением ранее утвержденных сроков строительства и реконструкции объектов военного городка соединения Тихоокеанского флота в Приморском крае.

Прибыв в военный городок 155-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты министру было доложено о перспективах реконструкции существующих фондов соединения и строительства новых объектов. Андре Белоусов особо подчеркнул, что в соответствии с принятым ранее решением следует в обязательном порядке точно в установленный срок обеспечить строительство новых жилых казарм, хранилищ для военной техники и вооружения, а так же объектов парковой зоны.

Пожалуй самой большой проблемой Министерства обороны на сегодняшний день являются сотни тысяч недостроенных квадратных метров жилья предназначенных для военнослужащих.-6
"Будете мне ежемесячно докладывать механизм, количество людей и только попробуйте не сдать всё в сроки. Только попробуйте. Это будет ваша уголовная ответственность"

- жестко предупредил Андрей Белоусов.

Такая риторика недавно назначенного на должность министра чиновника, уже вызвала положительную реакцию среди военных экспертов. Так в частности авторитетный военный эксперт Сергей Колясников пишет в своем Telegram-канале ZERGULIO:

"Чувствуется, что иллюзий у Белоусова по поводу сферы строительства нет от слова вообще. Если не обозначить сразу персональную и уголовную ответственность - тупо сорвут все сроки и разворуют. Что там либералы, уже визжат про 37-й год?"

Но вернемся к недостроям. Как было сказано выше, Белоусов настроен очень решительно, и судя по разносу который он устроил в Приморье, виновным в том, что десятки тысяч военнослужащих остались без полагающихся им квартир, ждет очень серьезный разбор полетов. Будем надеяться, что в конечном итоге всё закончится посадками.

Однако неожиданно возникла новая проблема. Ранее к министру обороны РФ обратился военный эксперт Владислав Шурыгин, с наболевшим вопросом о творящейся в армии бюрократии.

"Первый неожиданный эффект от назначения Белоусова - части на фронте накрыл "девятый вал" бюрократии. Теперь под любой "расходник" требуется бумажка, а на эту бумажку ещё одна бумажка. Штабы и тылы начали перестраховываться от проверок. В войсках стоит тоскливый вой! Что ещё месяц назад можно было сделать за час, теперь растягивается на неделю. Андрей Рэмович, найдите управу на опроставшихся от страха бюрократов! Ведь реально же воевать не дают!".

Эксперт отмечает, что от скорости принятия решения на фронте в прямом смысле зависят жизни наших бойцов.

Пожалуй вряд ли кто сомневается в том, что Андрей Рэмович прекрасно осведомлен о том, кто "пилил и распиливал" все эти годы бюджет Минобороны. И те кто этим занимались, тоже знают что "Рэмбович" в курсе всех их махинаций. Вот сегодня они и перестраховываются, в надежде на то, что за старые делишки никто не вспомнит, а за новые, вроде как и упрекнуть будет не в чем.

Что в итоге

Прошло уже больше месяца с того момента как Андрей Белоусов занял пост главы оборонного ведомства. Как и ожидалось он сразу активно включился в работу, и первым делом принялся проводить аудит. Поэтому понятно почему в ведомстве сегодня царит такая нервная обстановка.

Политический обозреватель Андрей Перла напоминает, что Министерство обороны - это не просто ведомство, а одно из министерств, которое непосредственно подчинённо президенту. И вот сегодня мы можем видеть, как глава государства перестраивает управление МО, делая упор не на "генеральские лампасы", а на тех, кто умеет правильно считать.

"Белоусов делает оборонную отрасль экономически эффективной. Видимо, Министерство обороны на самом деле должно стать точкой сборки, фокусом для всей российской экономики, а оборонно-промышленный комплекс - локомотивом экономического роста. Иначе подобные назначения просто необъяснимы",

- заявил Перла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх