На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова21 июля, 2:19
    жалко🥲действительно у нее была природная красота👍👍👍сейчас таких нет!!!еще мать жалко🥲если эпштейн🤮там все ясно�...80 тысяч долларов...

Прорыв:в 10 раз быстрее мировых аналогов. В России разработали двигатель для межпланетных перелетов на водороде с ядерным реактором.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Есть одна важнейшая новость, которую многие незаслуженно обошли стороной. Хотя то, что сделала Россия в этом году, будет иметь принципиальное значения не только для нашей страны, но и всего человечества в 21 веке. А дело вот в чём. В городе Троицк (Новая Москва), в одном из институтов ГК "Росатом" разработали водородный двигатель, который позволит преодолевать гигантские расстояния в космосе в 10 раз быстрее, чем это происходит сейчас.

Смысл следующий, наши инженеры и учёные, смогли сконструировать так называемый магнитоплазменный ускоритель, который разгоняет заряженные протоны и электроны до скорости 100 км\с. Для понимания, такого никто не делает в мире. Разве, что китайцы, которые стараются смастерить водородно- кислородный образец.

Так вот наш двигатель позволит совершать межпланетные полёты в разы быстрее, чем это происходит сейчас.

"Сейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней, то есть можно будет отправить космонавта к Марсу и обратно. Создание прототипа-один из наиболее важных этапов проекта, поскольку он определяет, будет ли в дальнейшем такой двигатель пригоден для космических “ядерных буксиров”, возможно ли будет снизить затраты на их производство в целом", – прокомментировал первый заместитель генерального директора по науке научного института «Росатома» в Троицке Алексей Воронов

Подтверждение

И здесь интересно вот ещё что. Наши, по сути, совместили ядерную энергетику с водородом. Непосредственно источником энергии будет атомный реактор, а вот топливом выступит водород.

Он лёгкий с отличной скоростью истечения. И самое главное, это очень распространённый элемент во Вселенной. Иными словами, пополняться топливом можно прямо во время полёта. Прямо в космосе. На ходу.

Если вспомнить недавнее выступление ВВП, то на вопрос о полёте на Марс, он сказал, что проблема не в том, чтобы долететь. Проблема в том, чтобы обезопасить космонавтов от радиации. Таким образом, классические химические двигатели уступают нашей разработке в скорости. Чем быстрее мы летим к Марсу или любой другой цели, тем меньше в итоге облучение. Теперь вопрос в материалах для защиты космического корабля и космонавтов от радиации. У России есть сразу несколько действующих проектов в этом направлении. Они идут параллельно с водородными двигателями. Будем держать вас в курсе. Ну а наших учёных поздравляем. Теперь предстоит построить лётный образец. Космическая гонка продолжается. Да, она сегодня другая, но она по-прежнему идёт, и Россия в ней участвует.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх