На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Сдали с потрохами. Эксперты: к теракту в «Крокусе» причастны ГУР и США

ГУР, МИ-6, коллективный Запад или ИГИЛ* — вот примерный список «подозреваемых» в теракте в столичном «Крокусе». Именно такие версии начали мелькать в соцсетях сразу после случившейся трагедии.

2 дня назад 106K прочитали

ГУР, МИ-6, коллективный Запад или ИГИЛ* — вот примерный список «подозреваемых» в теракте в столичном «Крокусе». Именно такие версии начали мелькать в соцсетях сразу после случившейся трагедии.

Однако же все они очень быстро начали «разбиваться» официальными заявлениями о непричастности.

Несколько часов неподтвержденной висела версия с ИГИЛ*, однако и она спустя время была признана фейком — никакого официального признания от организации на самом деле не поступало.

При этом, беря во внимание происходящие в мире события, большое число политологов и аналитиков склоняются к версии о том, что ответственность за мирные жертвы в «Крокусе» должна нести Украина. Уж очень многие детали указывают именно на ее след. И на то, что США и ЕС могли знать о готовящемся акте кровопролития.

Нет сомнения, что за терактом стоят украинские власти, что это работа украинской ГУР совместно с британской МИ-6, заявил в разговоре с aif.ru политолог Павел Данилин. Он отметил, что в Сети появилось видео с якобы признанием секретаря СНБО Украины с причастностью к теракту, но вскоре было удалено и названо фейком. Однако же все равно остается достаточно много факторов, указывающих на западно-украинский след в российской трагедии в Подмосковье.

«Возможно, информирован об атаке был и Вашингтон, судя по ранним предупреждениям к американским гражданам. Признание украинского секретаря СНБО появилось и пропало как якобы фейк. Как бы там ни было, мы должны завершить СВО полным выполнением всех задач. А всех террористов и их заказчиков — уничтожить. И попытками обмануть и запугать нас не остановить», — рассказал он.

Эксперт отметил также, что не осталось незамеченным наставление властей США своим гражданам, находящимся в России, не посещать в Москве концерты и торговые центры, не какие-либо «общественные места», как принято обычно говорить, а именно конкретные — где и произошел в итоге теракт, отметил эксперт.

Политолог Владимир Корнилов также обратил внимание именно на это странное предупреждение. По его словам, еще одним «звоночком» можно считать и внезапный визит в украинскую столицу советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

«Теперь понятно, о чем предупреждали своих граждан западные посольства в России, призывая не посещать массовых мероприятий. Теперь понятно, что в срочном порядке приехал утверждать Джейк Салливан в Киеве. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, что мы воюем с террористическим государством, а США являются спонсорами терроризма!» — считает он.

Очевидный интерес Украины сотворить теракт и перевести стрелки на сторону отметила и директор Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ Елена Панина. Она подчеркнула, что самым логичным подозреваемым оказывается именно украинская верхушка с ее кровожадностью и страстью к «медийным перформансам».

«Обстрелы Белгорода показывают (если кого-то не убедил Донбасс), что бить по мирным гражданским целям для киевского режима — дело обычное, а на диверсиях и убийствах ГУР "сделало себе имя" за отсутствием значимых военных успехов. После двух суток крайне эффективных ударов ВС РФ ракетами и дронами по ГУР, другим околовоенным структурам и энергосистеме Украины врагу не могла не потребоваться "компенсация". Стиль совпадает: группа террористов, бессмысленный с военной точки зрения теракт, массовая гибель гражданских лиц», — заявила она.

Кроме того, в произошедшем виден явный след США, которые ни с того, ни с сего вдруг еще до официальных заявлений Кремля стали оправдывать Украину, отметил российский журналист и телеведущий Артем Шейнин.

«Непонятная активность Белого Дома просто поражает. Через час после первых новостей Белый Дом уже знал, что "ни Украина, ни украинцы не причастны к теракту"... Откуда и почему такая скорость? При том, что значит и сами именно про них подумали первыми, раз бросились выяснять так резво... А те, типа, "правду и ничего, кроме правды", поняв, что даже кураторы их подозревают первых. Что-то тут не сходится. Тем более что еще раньше Белый дом решил зачем-то заявить, что не располагал информацией о подготовке теракта в Москве. Как-то многовато суеты у них», — написал журналист в своем Telegram-канале.

* запрещенная в России террористическая организация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх