Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Доктор Комаровский рассказал, почему отверг предложение Зеленского стать главой минздрава

Доктор Комаровский рассказал, почему отверг предложение Зеленского стать главой Минздрава

Украинский врач Евгений Комаровский рассказал, что ранее президент Украины Владимир Зеленский предлагал ему возглавить минздрав, а потом — пойти в народные депутаты, но медик отказался. В эфире телеканале «Украина 24» доктор Комаровский объяснил личную позицию при отказе от предложения украинского лидера.

Популярный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что ранее Владимир Зеленский предлагал ему возглавить украинский минздрав, а потом — стать депутатом от партии «Слуга народа».

«А потом, когда начались кадровые назначения, когда я увидел, что все назначения делаются не по принципу профессионализма, а по принципу личной преданности вождю, то понял, что мне здесь, однозначно, делать нечего. В любом случае, о том, чтобы я был министром здравоохранения, и речи быть не может. Это не моя должность. Никто не может понять, что лечить людей и руководить здравоохранением — это разные науки», — отметил доктор.

Доктор Комаровский рассказал, почему отверг предложение Зеленского стать главой Минздрава

По словам Комаровского, есть наука, которая называется «Организация здравоохранения», которая не имеет никакого отношения к нему самому.

«Однако, понимая алгоритмы принятия решений в медицине, я с огромным удовольствием буду рядом с большим начальником», — пояснил доктор.

Пользователи Сети сочли данный поступок Комаровского достойным.

«Комаровский — мужчина с большой буквы, конечно он отказался»;

«Все правильно. Лечить людей и руководить здравоохранением — две разные науки!»;

«Здравомыслящий человек!»;

«Украина доказала, что министром может быть тот, у кого в трудовой книжке запись "министр" будет второй после "советника" (помощника), что в стране деиндустриализации, деградации не имеет никакого значения. Поэтому умные рассуждают, находясь в стороне, а глупые люди управляют, не обращая внимания на свою полную профнепригодность», — написали украинцы на просторах Сети. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх