На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 235 подписчиков

Свежие комментарии

Методы поиска пропавших детей обсуждались на круглом столе

Методы поиска пропавших детей обсуждались на круглом столе Национального центра

Методы поиска пропавших детей обсуждались на круглом столе

26.09.2019 

Более шести тысяч детей пропали и были объявлены в федеральный розыск в нашей стране в 2018 году. Участники прошедшего круглого стола, посвященного проблеме поиска несовершеннолетних, заявили, что эффективность их поиска существенно возрастет, если общественные организации и правоохранители будут объединяться чаще.

Круглый стол прошел в Южно-Сахалинске, сообщает Федеральное агентство новостей. В нем участвовали представители органов власти, волонтеры региональных подразделений Национального центра на Сахалине и в Красноярском крае, полицейские и следователи. Исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина сообщила, что в прошлом году пропали и были объявлены в федеральный розыск 6440 детей. Большинство из них вернулись домой. На Сахалине ситуация с этим лучше, чем во многих других регионах РФ. Чтобы дети пропадали реже, нужно усилить профилактическую работу, активно привлекать психологов и социальных работников, сказала она.

Участники круглого стола также похвалили волонтеров, которые ищут детей "по зову сердца". Сейчас более 60 добровольцев разыскивают пропавших людей в Сахалинской области. Они проходят курсы подготовки, а также ходят на учения Национального центра.

Методы поиска пропавших детей обсуждались на круглом столе Национального центра

Глава сахалинского подразделения Национального центра Евгения Тучкова отметила, что налажено сотрудничество со всеми структурами, и волонтеры за это благодарны. Сотрудники центра активно пользуются информационными технологами во время поисков, в частности, рассылают ориентировки в соцсетях и мессенджерах.

"У нас был случай, когда девушку, в течение девяти лет официально считавшуюся погибшей, удалось найти за три дня, после распространения ориентировки Интернете", — рассказала руководитель территориального подразделения Национального центра в Красноярском крае Оксана Василишина.

По итогам встречи участники круглого стола решили разработать алгоритмы эффективного взаимодействия при поиске несовершеннолетних, а также поработать над профилактикой ухода детей из семей из социальных учреждений.

Автор: Борис Любимов

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх