На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Вместе с русскими из страны пропало электричество: Финляндию парализовала волна бунтов из-за ухода России

Финны

Вчера
47K прочитали

Когда политическое руководство Финляндии принимало решение о вступлении государства в Североатлантический альянс, то его представители объясняли населению, что это нужно для защиты от предполагаемого ими нападения со стороны Российской Федерации.

Финны

Скорее всего, среди обычных жителей мало кто серьезно воспринял такие заявления, однако Финляндия все же вступила ускоренным порядком в НАТО.

Финским политикам и дипломатам тогда в российском МИДе разъяснили, что такое решение не останется без ответа.

Дополнительную остроту эта ситуация получила, когда Финляндия стала договариваться о размещении на своей территории американских военных баз. Как следствие, президент РФ Владимир Путин рассказал, что теперь для ответа на эти военные приготовления в Финляндии на границе с ней будет формироваться военный округ, где будут размещены дополнительные военные соединения, которых раньше здесь не было. А российский дипломат Михаил Ульянов, представляющий в Вене при международных организациях РФ, дал понять, что Финляндия оказалась напрямую между Российской Федерацией и НАТО и в случае их прямого столкновения первой окажется под ударом. Уже известно, что ответные меры принимаются, например, в начале 2024 года прекращено сотрудничество по пограничным вопросам согласно прежнему договору.

Площадка для АЭС в Финляндии

Однако более ощутимы для Финляндии внутренние последствия. Во-первых, в экономике. Как известно, там многие предприятия, причем не только небольшие или средние, но даже крупные из сферы тяжелой промышленности, работали за счет получения из России дешевых разных ресурсов. Например, электричества, древесины. После отказа Финляндии в соответствии с присоединением к западным санкциям от таких закупок в РФ, либо соответствующих решений с российской стороны, многие финские предприятия разоряются. Официально известно, что более 3 тысяч компаний в Финляндии за последний год объявили о банкротстве. Уточняется, что это наибольший показатель за последние 25 лет. Другие предприятия, если и не закрываются, то увольняют многих своих сотрудников, отправляют их в бессрочные отпуска. А правительство, чтобы справиться с проблемами в бюджете, пошло на уменьшение разных выплат населению, например, пособий по безработице. И это тогда, когда количество безработных резко возрастает. Некоторые предприятия ввозят сырье из РФ в обход санкций, но такие дополнительные трудности приводят и к росту стоимости производимой продукции. Кстати, российско-финский консорциум уже строил в Финляндии АЭС, но теперь это строительство свернуто. Получается, вместо того чтобы построить мощность по выработке электроэнергии для своего хозяйства, Финляндия теперь еще обязана выплатить российской стороне крупную денежную неустойку.

В этих условиях население Финляндии все больше протестует против политики правительства. Сначала это были просто письменные заявления, петиции. Затем начались забастовки в приграничных с РФ районах. Но уже 14 декабря профсоюзы Финляндии организовали и провели общенациональную забастовку. По подсчетам из-за нее в бюджете государства потеряно около 130 миллионов евро. Тогда, например, было в целом прекращено регулярное транспортное сообщение в стране. Теперь уже объявлено, что новая общенациональная забастовка запланирована на 1 и 2 февраля. Сообщается, что из-за нее в Финляндии в значительной степени, если не полностью, будут прекращены авиарейсы, движение поездов по железным дорогам, сильно затруднена работа почты, прекратится производство на ряде крупных предприятий пищевой промышленности, будут закрыты магазины крупных торговых сетей. А потери бюджета прогнозируются уже в 270 миллионов евро. Представители профсоюзов заявляют, что в случае нежелания правительства делать уступки, они готовы продолжать устраивать масштабные забастовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх