На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Смотришь, анализируешь их слова и поступки и создается устойчивое впечатление, что все они постоянно находятся под во...Кокаиновый бум ср...
  • Лев Добрый
    Это как же понимать, ТОП МЕНЕДЖЕР ЦБ гражданин Израиля? А может быть ещё и агент ЦРУ? 😱👈👍😜Бывшего топ-менед...
  • Владимир Моргунов
    НУ ДОЧЕГО ДУРЬ ЗАБОРИСТАЯ ЗАБИТА В НОЗДРИ ИЛИ ВДОХНУЛА РОТОМ !!!Кокаиновый бум ср...

В Пентагон прилетела весточка из Москвы. Ядерные радары взвыли

Некоторое время назад Россия произвела учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты из подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс". О предстоящем событии через Центр по уменьшению ядерной опасности заранее была уведомлена администрация США.

Исходя из тактико-технических характеристик, "Ярс" можно назвать одним из ключевых средств укрепления обороноспособности страны. Габариты "Ярса" впечатляют: длина - 17,8 метра, калибр - 1,86 метра. Стартовая масса составляет 46 тонн, а заявленная полезная нагрузка - 1250 кг. Запуск этой твёрдотопливной межконтинентальной баллистической ракеты можно осуществлять как с мобильной, так и с шахтной базы.

Как сообщают представители Минобороны России, учебно-боевой пуск ПГРК "Ярс" с разделяющейся головной частью был произведён с передвижной установки комплекса на полигоне Кура, расположенном на полуострове Камчатка. Успешный запуск ракеты стал очередным свидетельством высокого уровня подготовки специалистов и безупречной работы техники.

По мнению экспертов, этот пуск не только продемонстрировал силу и возможности новейших российских военных технологий, но и стал важным шагом в развитии современного военного потенциала.

А тем временем в другом полушарии разворачивается глубокий кризис. Об этом в своей статье, опубликованной в Financial Times, пишет знаменитый американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма. По его мнению, американские институты стремительно расшатываются не в силах отвечать на вызовы современности.

"Политический кризис возникает тогда, когда институты неспособны приспособиться к новым реалиям", - отмечает философ, указывая на необходимость срочных изменений и реформ.

Важным моментом для американской системы и будущего её развития Фукуяма считает предстоящие выборы президента США.

"Очевидно, что Трамп имеет серьёзные возможности для повторной победы на предстоящих выборах", - считает Фукуяма.

По мнению политолога, последствия этого будут ощущаться на протяжении многих лет, а грядущие перемены затронут все уголки нашей планеты. По существу речь идёт об изменении существующих геополитических отношений и новом мировом порядке. И в подобных условиях преимущество России в вопросе вооружений весьма важно. Потому что очень уж нервно чувствуют себя наши оппоненты. В такой ситуации лучше подстраховаться.

Ссылка на первоисточник
наверх