На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Вот и всё. В Германии запаниковали - страна беднеет, а экономика стала неконкурентоспособна. Насчитал 5 "черных лебедей" за последнее время

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.
Сегодня
7,1K прочитали

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими плохими новостями в экономической сфере. "Черные" лебеди полюбили страну Баха и Бисмарка и стали с завидной регулярностью залетать на берега Рейна.

Причем, в значительной степени, эти лебеди - рукотворное дело властей Германии, а не форс-мажорное природное явление.

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.

1-й "черный" лебедь - дыра в бюджете

Сначала конституционный суд запретил правительству Германии тратить средства экологического фонда на текущие нужды.

В результате в бюджете страны образовалась "дыра" размером в 60 млрд. евро. Поэтому властям придется опять влезать в долги.

Страна стремительно стала терять свою промышленность. Промышленное производство сократилось за год на 5,5%.

В результате, ускоренными темпами падает и экспорт и импорт

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.-2

И это все на фоне относительно низких цен на газ. Но они потому и низкие, т.к. падает потребление газа из-за переноса промышленного производства в другие страны и в первую очередь в США.

2-й "Черный" лебедь поставки СПГ из США

Надо сказать, что США всемерно помогают "раздеть" промышленность Германии в своих целях. И это у них неплохо получается. Сначала они приняли закон о налоге для развития "экологичных" производств. Результатом чего стали существенные преференции при открытии производств в США.

На прошлой неделе США запретили выдачу новый лицензий на экспорт сжиженного природного газа. И это если не приговор немецкой промышленности, то очередной препон для ее восстановления.

3-й "Черный" лебедь - забастовка фермеров

Фермерский класс Германии, да и Европы в целом, перестал выдерживать все те эксперименты, которые ставят над ними тамошние власти. Денег стало катастрофически не хватать, а правительства продолжают урезать и те немногие субсидии, которые были.

Как результат фермеры по всей Европы начал выезжать на улицы и заявлять о своих требованиях.

немецкие фермеры бастуют

4-й "черный" лебедь

Локомотив и гордость немецкой промышленности - автопром, стал терять свои лидирующие позиции, как в стране, так и в мире. Компания Даймлер заявила о продаже всех своих автосалонов по продаже автомобилей марки Мерседес в Германии. А их без малого - 80 штук.

Вся надежа немецкого автопрома была на развитие и производство электромобилей. Но здесь подножку подставили уже сами граждане Германии. Они в буквальном смысле разлюбили электромобили и резко снизили свой интерес к ним.

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.-4

Прогнозируется падение продаж электромобилей в Германии в 2-24 году сразу на 14%. У Правительства нет денег на субсидирование покупок, а у граждан нет желания покупать авто на электрической тяге.

Скажем честно, трудно объяснить немецкому бюргеру смысл экологических преобразований в стране. Когда запускаются новые угольные электростанции, для того чтобы ездить на электромобиле. Абсурд, да и только.

5-й "черный лебедь" - обнищание

Немецкий народ нищает. И это заявление не доморощенных диванных экспертов, а немецкого министра финансов Линднера. Вот что он заявил на мероприятии Bloomberg во Франкфурте

министр финансов Линднер

 

“Мы больше не конкурентоспособны”, - сказал он. “Мы становимся беднее, потому что у нас нет экономического роста. Мы отстаем”
“Для меня непостижимо, что правительство не делает никаких выводов из этого анализа”
“Сравнение внутри Европейского союза или G-20 является показательным”, - сказал он. “Любому человеку доброй воли ясно, что все социальные проекты, которые у нас есть в Германии, включая статус-кво социального обеспечения, что наши экологические проекты и необходимость больше тратить на нашу внешнюю безопасность могут быть реализованы только при большем экономическом процветании, и никак иначе”

В прошлом году инфляция в Германии составила - 6,4% и это очень много для страны с резервной валютой. Прошлый год страна закончила рецессией и спадом промышленного производства

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.-6

Есть все предпосылки к тому, что промышленное производство продолжит падать.

На этот год прогнозируется рост экономики всего на 0,3%. Но судя по настроениям и этого достичь не удастся. К тому эже этот показатель хуже, чем в ЕС в целом и в странах большой двадцатки.

Если США смогут продавить Германию и ЕС в целом на ограничение торговли с Китаем, то страна рискует улететь в долгосрочную депрессию.

Товарооборот между двумя странами уже стал падать

Друзья, последнее время Германия постоянно стала радовать нас своими  плохими новостями в экономической сфере.-7

И его дальнейшее сокращение может буквально "добить" немецкую экономику. Из-за отказа Европы и Германии в частности от российских энергоресурсов, теперь Китай получил стратегическое преимущество своей продукции на мировом рынке. Он начинает теснить немецкую продукцию даже на ее собственном рынке.

В общем, все идет к тому, что Германия начала нищать, нищает и дальше продолжит нищать. Ведь она лишилась ключевых стратегических экономических преимуществ. И теперь начинает пожинать плоды своих решений по разрыву связей с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх