ДОБРЫЙ МИР

5 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Уй, а сценапй староват -то? Уже были "пропажи" и что? Где же "трупы-то"?Напомним, в ходе акций протеста, прокатившихс...Сенатор Пушков пр...
  • Александр Чумак
    Тема о Курильских островах для японцев Россией наложено "ТАБУ", и их законное владение с времен ВОВ давно надо для об...Азиатские СМИ рас...
  • Геннадий Бережнов
    Видимо 101 намёк, а хотелось бы почитать в настоящем времени, что сделано. Как и Минск высказался декларативно, а вот...Прибалты поняли, ...

Совет Палаты представителей пообещал защищать Ливию от угроз турецких ВС

Совет Палаты представителей пообещал защищать Ливию от угроз турецких ВС

Тобрукское правительство в Ливии опубликовало официальное заявление, в котором резко осуждаются слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности направить свои войска в Триполи, на помощь террористам так называемого Правительства национального согласия Ливии. 

Действия Анкары Тобрукское правительство резко осудило, назвав происходящее вмешательством Турции во внутренние дела Ливии. Кроме того, в заявлении отвергается соглашение о безопасности и военном сотрудничестве, а также демаркации недействительных морских границ между Турцией и ПНС Ливии как несоответствующее конституционной декларации. 

Совет Палаты представителей пообещал защищать Ливию от угроз турецких ВС

Совет Палаты представителей одобрил решение спикера парламента Агилы Салеха направить обращение к Египту, Греции и ЛАГ с просьбой поспособствовать аннулированию соглашения и отзыву признания легитимности ПНС Ливии. Кроме того, Совет осуждает позицию турецкого президента, который заявил, что готов направить войска в Ливию, если об этом попросит главарь ПНС Файез Саррадж. Совет Палаты представителей пообещал, что ответит на любые угрозы, касающиеся суверенитета Ливии и интересов ее граждан. 

Федеральное агентство новостей ранее сообщило о подписании соглашения между Анкарой и ПНС Ливии, в котором идет речь о морских границах в Средиземном море.

Египетское, греческое и киприотское правительства в связи с этим заявили, что подписанные президентом Турции соглашения с главарем так называемого Правительства национального согласия никакой юридической силы не имеют. 

После свержения легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в стране было искусственно создано западными странами так называемое Правительство национального согласия. Структуру признало всего 12 государств-членов ООН. Известно, что ПНС напрямую связано с террористами общим бизнесом и общими кураторами с Запада. 

Автор: Александра Тисова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх