На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Русские ракеты разрешено сбивать из стран НАТО: "Депутаты ФРГ дали согласие

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Североатлантический альянс может применить свои ПВО против наших ракет над территорией Украины.

Зеленский это юридически обосновал. Франция, Испания, Румыния, Бельгия и Литва будут поставлять ВСУ технику и ракеты в рамках немецкой инициативы по ПВО. Но у русских есть свое юридическое противоядие.

По международным законам ракета является воздушным судном, и её уничтожение даёт нам право на ответ по странам, которые её сбили.

Подробности читайте в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

Президент Украины в интервью The New York Times заявил, что если НАТО начнёт сбивать русские самолёты или ракеты над зоной конфликта, то по закону это будет чисто оборонительная тактика, которая не создаст угрозы прямого столкновения с русской армией:

Я спрашиваю, в чём проблема? Почему мы не можем их сбивать? Это оборона? Да. Это нападение на Россию? Нет. Вы сбиваете русские самолёты и убиваете русских пилотов? Нет. Так в чём проблема привлечения стран НАТО к войне? Нет проблемы.
ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИЗЫВАЕТ ЗАПАД ОПРЕДЕЛИТЬСЯ. СКРИН С САЙТА THE NEW YORK TIMES

Слова Зеленского не пустой трёп. Он озвучил то, о чём на Западе уже долгое время говорят. А 12 мая и вовсе немецкие депутаты поддержали идею применять западные зенитные комплексы с территории стран НАТО для противодействия русским ракетам над Украиной.

Кроме того, в конце марта с подобным заявлением выступило Минобороны Польши.  По данным ведомства, подобные идеи сейчас активно обсуждаются внутри блока:

В рамках Североатлантического альянса рассматриваются различные концепции реагирования на пролёт ракет вблизи границ стран НАТО, в том числе их физическое устранение.
ЗАПАД НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПОПЫТОК ОТПРАВИТЬ НАТО НА УКРАИНУ. ИСТОРИЯ ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ, ЧТО И ПРО РАКЕТЫ. СКРИН С САЙТА FRANKFURTER ALLGEMEINE ZEITUNG

НАТО играет с огнём. И это очевидно всем. Значит, противник должен понять, что за этим может последовать.

И вот тут возникает другой момент. Конвенция о Международной гражданской авиации определяет воздушное судно как любой аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счёт реакции воздуха. То есть управляемая ракета с крылом, как и пилотируемый самолёт и беспилотник, — воздушное судно.

Отсюда получается, что крылатая ракета, согласно всё тем же международным соглашениям, пользуется иммунитетом. Посягнуть на который извне могут только страны, находящиеся в состоянии войны с Россией. Поэтому посягательство на наше воздушное судно со стороны государств, которые с нами не воюют, по юридическим нормам будет являться вооружённым нападением на нашу суверенную территорию. Неважно где — в море или в воздухе, — этот шаг будет расцениваться как агрессия против России.

Их мы тоже можем сбивать

Ещё один важный момент. Разведывательные беспилотники НАТО над акваторией Черноморского моря и на прибрежных направлениях передают разведданные ВСУ для нанесения западным оружием ударов по русским целям. В этом неоднократно признавались чиновники Госдепа и Евросоюза, не видя в этом никаких проблем. Теперь же натовские беспилотники становятся законной добычей для нашей армии.

БЕСПИЛОТНИК НАТО НАВОДИТ УДАРЫ НА КРЫМ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

Хотя, например, военкор Алексей Живов считает, что Запад уже является вовлеченной стороной. Значит, надо сбивать западные БПЛА уже сегодня:

Также и логистические узлы, и базы, на которых осуществляется комплектация и перевалка западного оружия, являются законной целью для русских ВКС. Все, кто прямо или косвенно вовлечён в войну против России, могут и должны становиться мишенью.

Три причины

В любом случае идеи Запада по поводу уничтожения в воздухе наших ракет, безусловно, имеют своим источником американский ВПК. Его хозяева больше всего заинтересованы в продлении конфликта и как можно большей трате арсеналов для последующего их пополнения как раз за счёт военно-промышленных заказов в США. Безопасность же Европы американские элиты совсем не беспокоит.

Зачем Зеленский делает подобные вбросы? В геополитическом измерении предлагаемые им способы дальнейшего увязания Запада в конфликте преследуют такие цели:

  • во-первых, это способ эскалации противостояния России с Западом практически до прямых военных столкновений;
  • во-вторых, это возможный инструмент для поддержания способности Украины наносить ущерб нам в затянувшемся конфликте;
  • в-третьих, это может быть обычным шантажом со стороны Запада.

При этом Зеленский вполне может и не понимать, какие цели в реальности преследуют его хозяева. Такое мнение высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков.

Царьград: Последствия дальнейшего вовлечения Запада в боевые действия могут быть крайне опасными.

Простаков: Хуситы сейчас сбивают один американский беспилотник за другим. И ничто не мешает поступать так с западными летательными аппаратами, координирующими атаки на наше Причерноморье, в чьём бы воздушном пространстве они ни находились.

— Но в целом такой шаг Запада будет очередной ступенью в пропасть глобальной ядерной войны?

— Мягкость реакции России на западную военную помощь Украине могла повлечь за собой мысли в руководстве США и Евросоюза о безнаказанности в их антирусских шагах. Но западные элиты, похоже, уже и сами утратили не только способность мыслить рационально, но и все инстинкты самосохранения. Поэтому готовиться надо к любым их действиям, какими бы безумными они ни казались.

Что с того?

Для Киева и поддерживающих его стран наступает момент истины. У ВСУ нет сил удерживать линию фронта. И, вероятно, им придётся быстро выходить на рубежи по Днепру, оставляя всю Восточную Украину. Потому что стратегического тыла у страны нет. При этом наши крылатые и тактические ракеты поражают всю территорию Украины. И теперь Зеленский пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы те смогли взять на себя защиту неба. Но пока это всё заявления, отметил в беседе с Царьградом военкор Евгений Линин:

Никакого реально действенного оружия против "Калибров", "Искандеров", тем более гиперзвуковых ракет "Кинжал" у западных средств ПВО нет. Тем более новейшие комплексы Patriot рассчитаны на дальность стрельбы до 150 км. Они из Польши не смогут прикрыть даже Киев.

Для Украины сейчас главное — пехота. Даже если Киев будет получать западное вооружение в огромных количествах, без живой силы, а главное, опытной, это ничего не решит. В НАТО эту проблему тоже видят. Поможет мобилизация? Вряд ли…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх