На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

"Моська, лающая на Слона". Сенатор Клишас о заявлении президента Латвии

Призыв президента Латвии "разрушить" Россию напоминает сюжет басни "Слон и Моська", сказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас.

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс призвал нанести поражение России и "разрушить" ее.

"Украина должна победить, Россия должна потерпеть поражение. Russia delenda est!" – 

 он в соцсети Х.

Фраза "Russia delenda est" является отсылкой к латинскому выражению "Carthago delenda est" ("Карфаген должен быть разрушен"), означающему призыв к борьбе с врагом.

"Никто не знает, что такое Латвия и как зовут ее президента, даже в Евросоюзе. Я думаю, если вы спросите даже какого-нибудь достаточно продвинутого в политических вопросах европейца, как зовут латвийского президента, то он будет долго вспоминать, где находится Латвия. Они кроме русофобии пока ничем неизвестны... Как можно всерьез воспринимать этого персонажа и его слова о том, что Россия должна быть разрушена? Давайте мы теперь скажем, что Латвия должна быть разрушена – но ее и так разрушают: она вымирает, люди оттуда уезжают, экономики там никакой не осталось. Русских они всячески пытаются оттуда выдавить, а они, наверное, давали львиную долю экономического прироста Латвии... Не нужно их заявления воспринимать всерьез. Они всё еще мыслят себя тевтонскими рыцарями – или кем там они себя воображают. Их заявления в адрес России – это Моська, лающая на Слона", – так описал ситуацию сенатор в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Программу Андрея Клишаса слушайте здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх