Совместная работа "астанинской тройки" по Сирии несет позитивный эффект — Баранец

СИРИЯ

Россия, Турция и Иран проводят трехсторонние консультации по Сирии в "астанинском формате", по итогам которых Москва и Анкара должны зафиксировать ряд совместных договоренностей по восстановлению порядка и стабильности в регионе. Такой исход переговоров в беседе с Nation News предвидит полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. 

Накануне в Нур-Султане начались консультации по сирийскому вопросу, которые продолжатся в среду, 11 декабря. Помимо стран-гарантов в переговорах участвуют члены правительства САР и представители местной вооруженной оппозиции.

В качестве наблюдателей на встречу прибыла делегация ООН во главе со спецпосланником генерального секретаря по Сирии Гейром Педерсеном. 

Как сообщало ТАСС, ссылаясь на доверенный источник, турецкая делегация уже провела встречу с сирийской оппозицией. Обсуждали обстановку на северо-востоке САР, а также в зоне деэскалации Идлиб. 

Полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что в Нур-Султане будут зафиксированы важные российско-турецкие договоренности. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, хоть и показал себя хитрым политиком, не станет пренебрегать совместной работой с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. 

"Что касается совместной работы с Путиным, тут есть позитивные шаги. Эрдоган прекрасно понимает, что если Россия отвернется от него в сирийской операции, то он может не добиться успеха и не решить ситуацию в пользу Турции. <..> Сейчас Анкара — это такой бунтарь НАТО. Они уже ослушались американцев в плане покупки у нас С-400", — напомнил Баранец. 

Совместная работа "астанинской тройки" по Сирии несет позитивный эффект — Баранец

Ожидается, что следующий раунд переговоров по Сирии в формате "астанинской тройки" пройдет весной 2020 года. Предварительно речь идет о марте. По словам постпреда САР при ООН Башара Джаафари, точная дата переговоров пока не утверждена — необходимо дождаться финального коммюнике. 

Ситуация в Сирии в последнее время стала крайне запутанной, считает военный обозреватель "КП", поэтому рассуждать о том, каких итогов удастся достичь к мартовским переговорам, пока тяжело. Помимо обитающих в Идлибе боевиков, ситуацию осложняет присутствие в САР американцев. 

"Появились новые факторы. К примеру, американцы решили остаться на нефтяных полях и, более того, укрепляют контингент. Они там садятся основательно и, более того, позвали туда курдских экстремистов за часть нефти. Еще один фактор — турецкий. Эрдоган сказал, что "не остановится до того времени, пока не разгромит боевые формирования". Также в Идлибе сидит большое количество боевиков, и сейчас начнется вторая фаза турецкой [антитеррористической] операции", — резюмировал Баранец. 

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии. 

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Совместная работа "астанинской тройки" по Сирии несет позитивный эффект — Баранец

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало результаты расследования, в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ. Выяснилось, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН также стало известно о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о россиянах. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

В третьей части из серии публикаций по Сирии журналисты ФАН обнародовали уникальные свидетельства того, как россияне сражались с членами запрещенного в России "Исламского государства" и другими террористическими группировками в САР.

Автор: Виктор Романенко

Источник ➝

Петербург признан лучшим городом для делового туризма

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма
politexpert.net / Болдин Георгий

Петербург признан лучшим городом для делового туризма

1:06  29 Февраля 2020
Москва

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма по версии международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards. Об этом сообщили в городском комитете по развитию туризма.

Сантк-Петербург получил престижную международную премию заслуженно: количество деловых мероприятий, который проводятся в городе на Неве, растет с каждым годом.

Кроме того, в Северной столице реализуется уникальный проект, направленный на популяризацию Петербурга как площадки для проведения крупных международных мероприятий.

Церемония объявления победителей Business Traveller Russia and CIS Awards состоялась в пятницу в Москве, передает ТАСС.

Автор: Петр Норилов

В России появится вторая столица: важные изменения в Конституции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх