На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Оду во славу санкций поют экономисты США, вот только они называют это ошибкой, а мы говорим, что это от большого ума

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай с пряниками - это то, на что точно никогда санкций не будет. Пьём и радуемся хорошим новостям.

Сегодня 1K прочитали

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чай с пряниками - это то, на что точно никогда санкций не будет. Пьём и радуемся хорошим новостям.

До кого-то на западе всё-таки начинает доходить, что санкции, которые запад выкатил на всю катушку против России, сработали с точностью до наоборот.

Очень развёрнутые размышления на этот счёт выдал американский экономист Джеймс Кеннет Гэлбрейт. В настоящее время он является профессором Школы по связям с общественностью Линдона Б.Джонсона и Техасского университета в Остине. Чин достойный, чтобы с уважением отнестись к его позиции.

Удивляет ещё и то, что его анализ практически полностью передаёт польский(!!!) журнал “Мысль Польская”. Складывается такое ощущение, что хорошо отлаженный механизм западной пропаганды по поводу губительного воздействия санкций на российскую экономику дал существенный сбой.

Начала прорываться альтернативная точка зрения и она больно бьёт по репутации всего режима санкционного давления.

Так что же такого донёс своим читателям Д.Гэлбрейт? Он попытался осмыслить цели санкционных действий. Из всей кучи этих желаний западных спецслужб, которые разрабатывали санкционную программу выделил по его мнению основные две:

  • лишить Россию экспортных доходов
  • лишить доступа к критически важным технологиям.

Суть этих действий была абсолютно проста и понятна. Россияне, от простых людей до олигархов, должны были возмутиться существующим положением дел и оказать решающее давление на Власть!

Другими словами, запад в очередной раз готовил нам революцию. Даже пятую колонну подогрел, регулярно подкидывал гнилой компромат на Президента и его ближайшее окружение. Короче огромную работу проделали спецслужбы.

Самой “главной целью было ослабить российские военные возможности", - говорит Гэлбрейт.

Вооот, где собака зарыта! Россия оказалась очень несговорчивой и нарушила основные планы запада по продвижению к нашим границам. Про пересечение тех самых “красных линий”, о которых так часто говорил В.В.Путин, они и слышать не хотели. Реализации их планов никто не смеет мешать. А тут вдруг такое непослушание. Значит надо наказать и принудить.

А вот дальше профессор делает простой и очевидный анализ: "Существенным аспектом санкционной политики было сокращение потоков российской нефти, газа и металлов. Вопреки ожиданиям, это не оказало существенного влияния на международную покупательную способность России. Даже при меньшем количестве проданной нефти и газа России удалось продать их по более высоким ценам, поэтому доходы от экспорта выросли, а не упали”

Кстати, к таким же выводам пришли и наши экономисты, которые из-за закрытости данных Минфина о доходах от сырьевого сектора, сделали анализ статистических служб крупнейших потребителей нашей нефти, газа и угля. Оказалось, за 2023 год, при том, что Европа отказалась от наших энергоресурсов, Россия заработала на их экспорте на 56 млрд долларов больше!

Вот так поворот. Дружественные страны не просто заменили выпавшие объёмы, увеличив в несколько раз обороты в двусторонних экономических отношениях, но покупают наши ресурсы по гораздо более высоким ценам. Такого поворота на Восток запад точно не ожидал. Его в буквальном смысле слова “кинули на бабки”! И что самое обидное, похоже, что сделал он это самостоятельно. Самострел получился…

По мнению Гэлбрейта, санкции должны были лишить оборудования самые доходные отрасли: добыча и переработка нефти, добыча и переработка газа, добыча и переработка металлов, добыча угля, химия и т.д. Должна была рухнуть финансовая и банковская система, что привело бы к коллапсу всей экономики…

Чтобы реализовать свою самую главную цель Америка нацелилась на блокаду России по самым критическим компонентам самой современной военной техники. "Но благоразумный военный план русских предусматривал создание запасов таких компонентов, как полупроводники. Таким образом, нет никаких доказательств того, что у русских закончились важные компоненты” - сказал Гэлбрейт.

Я бы добавил, что мы не просто сделали запасы, а и продолжили покупать полупроводники у союзников и дружественных стран. А ещё мы начинаем их производить! Это уже факт. Так что обеспечение нужд наших ВС идёт в полном объёме и с большим запасом. Поэтому ВПК работает с превышением графиков поставок! Ни разу не остановился…

Очень изящно описал профессор нашу систему импортозамещения. В точности так, как она работает на самом деле. Все ушедшие с рынка компании запада, потеряли свои заводы, но инженеры и рабочие остались. Происходит замена некоторого оборудования и возобновление выпуска продукции. Более того, строятся сотни новых производств, которые уже никогда не будут западными. Рынок потерян и возврата сюда не будет.

Ещё на одной выдержке хочу остановить внимание: "До санкций в российской экономике доминировали западные компании, особенно в таких секторах, как автомобилестроение, авиация и фаст-фуд. Уход этих компаний, будь то под давлением или добровольно, привел к передаче бывших западных активов в российскую собственность” - пишет Гэлбрейт.

Автомобилестроение, в основном, переходит под китайскую юрисдикцию. Быстро научится делать машины мы не смогли. А вот самолёты уже начинаем осваивать. Старая школа ещё жива. И хотя здесь есть свои сложности и переносы сроков запуска в строй, но процесс идёт и результат обязательно будет.

Что же касается фаст-фуда, то нынче на ВДНХ мне посчастливилось оказаться в павильоне, где были представлены кухни народов России. Как же мне хотелось там пожить хотя бы пару недель! Столько вкуснятины, м-м-м-м-м. От одних названий слюнки до коленок… Какой нафиг американский фаст-фуд. Бургеры и чизбургеры смотрятся рядом с нашими деликатесами пошло и звучат как нецензурная брань.

Сравнительный анализ, который приводит Гэлбрейт по поводу возможностей европейской и российской экономик показывает, что ЕС теперь вынуждены покупать энергоресурсы в 2-3 раза дороже, что делает их продукцию невостребованной на мировых рынках, и, напротив, Россия, используя свои собственные ресурсы лишь усиливает позиции в мире.

Т.е., по сути, запад сам себя подразорил и продолжает это делать с особым остервенением.

"Возможности, которые дают санкции, способствуют долгосрочному независимому развитию российской экономики" - делает вывод Гэлбрейт!

Полностью поддерживаю профессора и добавлю, что если бы не было санкций, то Россия никогда не собралась бы с духом и не выкинула отсюда соросовских последователей, не очистилась бы от звезданутых низкопробных артистов, не отказалась от услуг либеральных элит, не провела перегруппировку в Правительстве, не начала реформы в медицине, образовании и культуре, не вывела на свет иноагентов, не вернула уважение к армии и т.д. и т.д.

Сколько же пользы принесли санкции! Американский профессор сделал глубокий и очень верный анализ. Только он всё время говорил о глупости подобных шагов, их ошибочности со стороны запада. А мне хочется сказать, что как же хорошо-то получилось, что в руководстве западных стран и западных спецслужб сегодня сидят выпускники Кембриджа и Гарварда, Массачусетса и Стэнфорда…, пусть они и дальше придумывают свои схемы по изоляции и разорению России. Глядишь, через несколько лет, запад сам и вымрет…

Своими санкционными действиями запада доказал, что они очень умные. Онижопытные (вариант как разделить слово каждый выберет себе сам) специалисты. Они обязательно справятся с задачей, как навредить себе и помочь нам! Я в них верю. Владимир Владимирович похоже тоже им полностью доверяет, поэтому так ненавязчиво и предлагает голосовать за Байдена! Этот точно от санкций не откажется…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх