На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

ВМС Ирана под видом сухогруза наводят хуситов в Красном море

Фото из открытых источников сети Интернет

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики канала "Я не украинец, я - хохол".

- А мы что, а мы ничего.

- Это все оно само...и вообще предоставление разведывательных данных не является прямым участием в конфликте, правда?

Думаю такое пояснение от Тегерана (прим.

если он вообще будет хоть как-то реагировать) будет самым уместным на обвинение со стороны Великобритании о том, что ВМС Ирана под видом сухогруза оказывают помощь хуситам в Красном море.

Судно "Бешхад". Фото из открытых источников сети Интернет

По данным британского издания The Financial Times иранское судно "Бешхад", которое внешне очень схоже с сухогрузом, "оказывает содействие йеменским повстанцам в нанесении ударов по судам третьих стран".

Американский сухогруз, пораженный в Красном море. Фото из открытых источников сети Интернет
  • Ну слушайте, во-первых, не "каких-то там третьих стран", а вполне себе конкретных кораблей, связанных с США, Великобританией и Израилем.
  • Во-вторых, это еще доказать нужно. Продемонстрируйте всему миру данные объективного контроля, радиоперехваты разговоров или еще что-то;
  • И в-третьих, предоставление всякой там информации или других данных, разве это содействие? По-моему Запад на протяжении последних двух лет всех уверяет, что делиться спутниковыми и другими данными - это вполне себе демократично и не втягивает никого в конфликт.

Согласно данным сервиса, который отслеживает местоположение судов, "Бешхад" на протяжении нескольких лет простаивал на одном месте в Красном море, однако 11 января корабль направился в Аденский залив, что совпало с участившимися атаками хуситов в регионе.

К слову, Иран несколько недель назад сделал заявление, согласно которому любые атаки на его корабли будут восприняты как вооруженное нападение на исламскую республику. Думаю, что таким образом Тегеран предостерегал Запад от необдуманных шагов по эскалации обстановки в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх