На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Рассказываю, за что наши олигархи и либералы ненавидят "Рэмбовича"

Коллаж автора

Сегодня
919 прочитали

Мало кто в курсе, что ещё пару лет Андрей Белоусов переживал очень непростые времена.

Ещё на посту вице-премьера он вступил в жёсткое противостояние с олигархами и либералами, которые ненавидели его просто лютой ненавистью.

Коллаж автора

Сегодня в адрес "Рэмбовича" отовсюду звучит уйма хвалебных слов.

Причём как со стороны экспертного сообщества, так и со стороны простого народа. Многие верят в перемены под руководством нового министра.

Да, основательные выводы делать ещё рано, так как Белоусов занял свой пост чуть больше месяца назад, но кое-что уже сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас одно можно сказать совершенно точно: Белоусов - это именно тот человек, на которого сделал ставку наш Президент. А сыграет ли она на все 100%, покажет лишь время.

Коллаж автора

В 2020 году, сразу после объявления состава нового правительства, его члены подверглись небывалой информационной атаке со стороны блогеров, оппозиционеров и многих либеральных СМИ. А самый серьёзный "удар" был нанесён по Андрею Белоусову.

Тогда русскоязычная редакция известного издания "Форбс" выпустила громкую публикацию с заголовком "Гиря на ногах у Мишустина". Думаю, что вы уже поняли, что "гирей" авторы статьи назвали именно Белоусова.

Кстати, этот материал до сих пор находится в открытом доступе.

Иллюстрация автора

Белоусова стали критиковать абсолютно все: федеральные чиновники из предыдущего состава правительства, либералы и наши долларовые олигархи.

В статье на условиях анонимности приведено несколько заявления олигархов на тему Белоусова.

Тогда всем сразу стало ясно, что это был накат. Люди, знающие Белоусова не понаслышке, говорили, что он чётко понимает всю важность стимулирования бизнеса и всегда сочетал свою государственную позицию с полной готовностью идти на риски. Белоусов не бухгалтер, а экономист - вот так о нём и говорили.

В тот же момент стало ясно, что назначение "Рэмбовича" на пост вице-премьера очень не понравилось ни олигархам, ни либералам. Кстати, как таковое противостояние Белоусова с олигархами началось даже раньше.

В 2018 году Андрей Рэмович предложил изъять у 14 крупных компаний свыше 500 миллиарда рублей, полученных за счёт продажи природных ресурсов в пользу государства.

Разумеется, это предложение никто не одобрил. Все давно привыкли, что сверхприбыль оседает в карманах толстосумов, а тут какое-то государство. Белоусов же гнул свою линию и заявлял, что эти деньги необходимо направить на выполнение указов Президента.

Коллаж автора

Поняв, что Белоусов не собирается останавливаться, представители олигархов организовали "утечки" записей Белоусова в СМИ

Несогласных олигархов молниеносно поддержали и в Российском союзе промышленников и предпринимателей. А экономисты-либералы мигом сделали негативный прогноз, мол, если согласиться с Белоусовым, то случится обвал капитализации российского фондового рынка.

В итоге олигархи и либералы общими усилиями смогли настоять на своём, и инициатива Белоусова реализована не была. Сам Белоусов позже даст случившемуся следующую оценку:

Иллюстрация автора

По словам Белоусова, он прекрасно понимал, кто из чиновников "слил" информацию в СМИ. Причём не просто знал, а до сих пор держит это в уме.

Злопыхатели и откровенные враги Андрея Рэмовича говорят, что он никогда и ничего не забывает. Помнит всё: и хорошее, и плохое.

Кстати, именно поэтому все собеседники той статьи в "Форбс" пожелали остаться анонимными.

На посту вице-премьера Белоусову тоже вставляли много палок в колёса, так как его позиция многим была не по душе. Например, его слова про систему отношений между госорганами и экономическими субъектами наделали в своё время очень много шума.

Иллюстрация автора

Первые заседания того нового Кабмина показали, что ситуация в экономике начала стремительно меняться в лучшую сторону. А сегодня мы наглядно видим, как наша экономика устояла в условиях многочисленных санкций, ограничений и длящегося уже третий года конфликта.

В 20 году в той самой статье издания "Форбс" анонимный олигарх рассказывал про максимум пол процента роста. Но где сегодня этот прогноз, вы прекрасно видите сами.

Уходя на пост главы оборонного ведомства, Белоусов оставил своим преемникам в правительстве отличный задел, и сегодня от них требуется лишь не разбазарить его попусту, а лишь поддерживать и развивать.

Коллаж автора

Сегодня всему окружению Белоусова необходимо запомнить, что у "Рэмбовича" отличная память. Тут сразу же вспоминается последний визит в Приморье, в ходе которого Белоусов пригрозил местным чиновникам уголовной ответственностью, если те не построят все объекты в срок. Раз сказал, значит, не забудет и в случае чего точно сделает.

В завершении напомню, что до сих пор не утихают слухи о том, что Белоусов хочет сдуть пыль и со старых дел, а также интересуется некоторыми членами правительства, а точнее их нетрудовыми доходами.

Возможно, всё то, что с Белоусовым происходило в 18 и 20 году (накаты и "сливы") он держит в памяти и терпеливо ждёт, когда этим вопросам можно будет дать "ход". Согласитесь, хорошая логическая цепочка вырисовывается.

Друзья, что думаете на сей счёт?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх