На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Чудом вернулся с задания: США подставили свой эсминец под арабские ракеты. И пожалели, гегемон ввязывается в новый Афганистан?

USS Mason

28 ноября
13K прочитали

Американские лоханки на Ближнем Востоке внезапно получили два тёплых, дружественных «привета», которые совсем чуть-чуть не долетели до основной флотилии. То есть, для протокола: по кораблям США стреляли ракетами, и пока что – безуспешно, но вот интересно – а что дальше?

USS Mason

Две баллистические ракеты были запущены в направлении корабля ВМС США USS Mason с территории Йемена после его прибытия на помощь захваченному танкеру Central Park, заявили в Центральном командовании США (CENTCOM).

Ранее телеканал Fox News сообщал, что пятеро предполагаемых пиратов, напавших на танкер Central Park у побережья Йемена, были задержаны и допрошены американскими военными, экипаж и груз на судне не пострадали. CENTCOM подтвердил информацию о том, что на помощь пришел корабль USS Mason.

А что дальше? Весь этот регион – просто утыкан самыми невменяемыми и безответственными игроками. Допустим, ни Россия с Сирией, ни даже Иран – в жизни не станут вот так бездумно бросаться на США – есть другие способы привлечь к ответу. А вот Йемен… Это почти тот же Афганистан, и местным жителям уже давно плевать, на кого поднимать руку: можно и на гегемона… А гегемон готов ввязаться и застрять там лет на 10? Как это было в Афганистане или Вьетнаме? Вопрос открытый…

Впрочем, состояние Байдена, который принимает все эти решения, вообще вызывает уже настоящую панику у многих в США. Кто бы мог подумать, что в Америке однажды в реальности воплотится старый и отнюдь недобрый стишок о том, что «дедушка старый, ему всё равно»!.. Он ещё и не такое нарешать может – ему-то что!.. Хоть суету наведёт на старости лет…

На днях давал интервью экс-врач Белого дома и конгрессмен Ронни Джексон, который занимал данный пост аж при трёх президентах (Джордже Буше, Бараке Обаме и Дональде Трампе), высказался о состоянии Байдена настолько жёстко, что дальше некуда. И надо учитывать, что это мнение человека квалифицированного.

Джо Байден

«Просто невероятно, насколько он деградировал за время своего пребывания на посту. Мы не можем позволить себе, чтобы этот человек находился у власти до конца этого срока, а затем еще четыре года после этого.

Он уже сейчас подвергает нас большому риску», - сказал он в эфире телеканала Fox News. – «Я не понаслышке знаю, насколько изнурительна работа президента как морально, так и физически.

И Байден каждый день доказывает, что не может выполнять свою работу, дальше будет только хуже.

Уже сегодня враги не боятся США, поскольку в Вашингтоне нет сильного лидера».

Но это ещё не самое страшное!.. Тут в Британии добрались, наконец, до римских императоров – и там тоже начались транспондеры, трансформеры и прочие современные ужасы!

В британском Хитчине, в Музее Северного Хартфордшира, теперь признают известного римского императора Гелиогабала (Марка Аврелия Антония) женщиной.

Такое необычное решение было принято после тщательного изучения текстов римского историка Диона Кассия.

Работники музея, обращаясь к этому правителю, предпочитают использовать женское обращение и местоимения.

Однажды, согласно Кассию, император заявил: «Не называйте меня господином, ибо я леди». По мнению работников музея, это высказывание явно указывает на то, что Гелиогабал сам себя полностью идентифицировал с женской половиной населения.

Гелиогабал

«Мы знаем, что Гелиогабал идентифицировала себя как женщина и четко указала, какие местоимения использовать, что показывает, что местоимения — это не какая-то новинка», — сказала она.

При этом далеко не все специалисты согласны с подобной трактовкой Кассия, они видят и другие объяснения.

«Упоминания о макияже, париках и удалении волос на теле, возможно, были введены для того, чтобы подорвать авторитет непопулярного императора», — предположила профессор классической литературы Кембриджского университета Шушма Малик.

Ну что же, это уже чистый финиш, конечно же… Не говоря о том, что у англосаксов вообще крайне модная тема – изучать процесс и причины деградации и падения Римской империи… Ну что же… Британцы и свою империю профукали, и при коллективном крушении коллективного Запада тоже активно поприсутствовать решили – молодцы!..

А тем временем в Германии – очередная волна системных проблем. Похоже, что эта страна может рухнуть одной из первых.

В интервью радиостанции Bayerischer Rundfunk глава самой богатой земли Германии, председатель баварского правительства Маркус Зедер выразил озабоченность «тяжелым государственным кризисом», подчеркнув, что нынешнее правительство уже не в состоянии справиться с ним.

По его словам, ФРГ сталкивается с серьезными проблемами, в частности, огромная дыра в бюджете и потеря обороноспособности бундесвера.

Маркус Зедер

Эксперты тоже соглашаются с мнением Зедера и предупреждают, что следующий год может стать роковым для канцлера Олафа Шольца. Такой глубокий кризис требует решительных мер и оперативных действий, чтобы предупредить дальнейший расслабленный и хаотический ход событий. В противном случае, Германия может оказаться на грани серьезных политических перемен и экономического кризиса.

И действительно, дыра в бюджете ФРГ является тревожным сигналом, указывающим на неэффективность и некомпетентность текущего правительства. Такие финансовые просчеты наносят удар по экономике и социальной сфере страны, а теряющий обороноспособность бундесвер только усугубляет ситуацию. Очевидно, что политическое руководство нуждается в срочной перестройке и действиях во имя восстановления доверия и стабильности. В противном случае, последствия этого кризиса могут быть драматическими для всей страны.

В Германии ситуация становится все более напряженной для правительства. Недостаток плана и организации со стороны действующей правящей коалиции вызывает критику. Представитель Зедер отмечает, что правящая коалиция должна скорее находиться в оппозиции, так как у нее нет ни плана, ни "головы" для решения проблем, возникших в стране. Он также отмечает, что ситуация с бюджетом стала не просто "чрезвычайным положением", а настоящим "чрезвычайным положением" для власти.

Критика правительства Олафа Шольца связана не только с его нарушением распределения расходов.

Федеральный конституционный суд Германии указал на недопустимость перевода 60 млрд евро из допбюджета 2021 года для борьбы с коронавирусом в фонд экологических и климатических проектов. Это вызывает возмущение из оппозиционного блока ХДС-ХСС, которые считают, что кабмин не имеет права менять установленные категории выплат.

Из-за этого министерство финансов ФРГ вынуждено заморозить большую часть ассигнований из бюджета на текущий год.

Олаф Шольц

Таким образом, в стране усиливается не только финансово-экономическое напряжение, но и политическое. Оппозиционные силы настаивают на соблюдении правил и установленных процедур, подчеркивая несостоятельность и хаотичность действующего правительства. Необходимость разработки четкого плана действий и принятия мер, способных решить проблемы, становится все более актуальной для Германии.

Масштабные поставки Германией вызвали серьезное беспокойство членов правящей коалиции.

Лиза Бадум, член фракции «Союз-90»/«зеленые», заявила о том, что решение канцлера Шольца о расширении поставок газа из Нигерии противоречит обязательствам страны на международном уровне.

Этот шаг вызывает вопросы не только у оппозиционных сил Германии, но и у представителей правящей партии.

Зампредседателя фракции в Бундестаге Йохан Вадефуль поддержал атаку на канцлера Шольца и выразил свою озабоченность по поводу ситуации в армии ФРГ. По его словам, страна сейчас способна продержаться лишь два дня в боевых действиях, из-за масштабных поставок, которые, на его взгляд, привели к катастрофическим результатам.

Эта ситуация ставит под сомнение эффективность политики канцлера Шольца и вызывает вопросы о его лидерском потенциале. Все больше голосов поднимается в защиту различных точек зрения, и теперь канцлеру придется столкнуться с растущим давлением внутри страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх