На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

«F-16 никуда не взлетят». Как русские «Кинжалы» разгромили ключевой аэродром укронацистов

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).

Сегодня
47K прочитали

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).

Один из ударов пришелся на военный аэродром, на котором хранилась переданная режиму Зеленского западная техника.

Однако не только она стала объектом прицельного обстрела ВКС РФ. Что произошло, и почему именно этот аэродром подвергся атаке – читайте далее.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).

Для поражения цели российские ВКС задействовали БПЛА «Герань-2» и крылатые ракеты Х-101/Х-555, которые запускались из самолетов стратегической авиации Ту-95 ТС. По информации некоторых источников, в ходе атаки на украинский военный аэродром было совершено, как минимум, семь прилётов.

Еще один удар, повторившийся через несколько часов, был нанесен гиперзвуковыми «Кинжалами». Эти ракеты, запускаемые с самолетов МиГ-31К, способны ликвидировать даже подземные бункеры глубиной до 30 метров.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-2

Аэродром в Староконстантинове до прилета русских ракет

Аэродром Староконстантинов был выбран для атаки не просто так: на его территории дислоцировались украинские Су-24М, которые оснащены дальнобойными ракетами Storm Shadow британского производства.

Кроме того, как стало известно, данный аэродром готовился принимать американские самолеты F-16. По слухам, украинские летчики пошли обучение, и фактически были готовы летать за штурвалом этих истребителей.

С большой долей вероятности F-16 уже привезли в Староконстантинов, что и стало одной из причин массированной атаки. Отметим, что F-16 представляет собой опаснейшее оружие. Этот истребитель, оснащенный системой дальнего обнаружения и управления, способен переносить ядерные заряды. Суть в том, что русские самолёты могут подвергнуться атаке «из-за горизонта», причем, вне зоны ответной досягаемости.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-3

Американский истребитель F-16, которыми, по слухам, украинцы научились управлять

В разговоре с РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев отметил, что этот аэродром российские силы атакуют постоянно. Кроме базирования на нем F-16, в его районе находятся еще ряд важных стратегических целей для поражения: бомбовый склад, полигон, железобетонный и асфальтовый заводы, разные склады и электроподстанция.

«…Здесь находятся иностранная военная техника и производится обучение работе с ней мобилизованных украинских граждан. Обучение производят иностранные инструкторы», — рассказал Лебедев.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-4

БПЛА «Герань-2»

«Наши что-то добивают»

Укронацисты попытались спасти авиацию, подняв самолеты в воздух перед самой атакой. Однако увести боевые машины из-под ударов у них не получилось. После того, как русские ракеты ударили точно в цель, в нескольких местах начался пожар, а позднее сработала и вторичная детонация.

«Перед атакой противник успел поднять авиацию, но не все борта», – проинформировал тг-канал «Сводки и аналитика СВО».

По словам экспертов, ВСУ серьезно просчитались, пытаясь проанализировать тактику ВКС РФ, поэтому и не смогли спасти свой авиапарк. В частности, по некоторым неподтверждённым данным, после того как оставшиеся самолеты вернулись обратно на аэродром, туда снова прицельно точно ударили русские «Кинжалы».

Военный обозреватель Юрий Подоляка, комментируя происходящее, заявил: «Похоже, наши что-то добивают».

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-5

Русская гиперзвуковая ракета «Кинжал»

Это не первый раз, когда российская армия атакует нацистские аэродромы. Так, в конце апреля Минобороны информировало о том, что наши силы атаковали три военных аэродрома ВСУ. При этом, как уточнялось, в тот раз это была совместная операция оперативно-тактической авиации, ракетных войск и артиллерии.

Одним из уничтоженных объектов стал аэродром Каменка (Днепропетровская область), в ангарах которого дислоцировались ударные беспилотники. А вот на аэродромах Прилуки (Черниговская область) и Староконстантинова войска РФ ликвидировали склады, на которых хранились украинские боеприпасы и авиатехника.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-6

Самолеты на аэродроме Староконстантинова

Старейший аэродром

Староконстантинов, старейший военный аэродром, расположенный в 5 км от одноимённого города в Хмельницкой области, история которого началась еще в 1951 году. В тот год на этой территории была сформирована целая воздушная дивизия.

Интересно, что после того, как произошел распад СССР, в феврале 1992 года летчики 7-го полка, отказавшиеся присягать на верность Киеву, решили перегнать в Россию шесть «Сушек». Ну, а чтобы их не перехватили, полетели через Белоруссию.

26 мая русские ракеты нанесли серию ударов по украинским военным объектам в городе Староконстантинов (Хмельницкая область).-7

Город Староконстантинов на карте Украины

Сегодня Староконстантинов представляет собой важнейшую базу военной авиации укронацистов. По сути, авиационный хаб.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что если истребители начнут взлетать с западных аэродромов, то эти «локации» автоматически станут законной целью. Поэтому Киев со своими хозяевами быстро подсуетился, решив, что F-16 будут взлетать с украинской территории.

Так аэродром Староконстантинов и стал военной авиабазой, которую сегодня «шлифуют» под «натостандарт» и которую пытаются сберечь «непроходимой» стеной ПВО. Однако на деле оказалось, что стена дырявая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх