Вице президент США Джей Ди Вэнс в интервью телеканалу Fox News неохотно признал очевидный факт: украинский кризис не демонстрирует признаков скорого разрешения.
По его словам, в правительственных кругах Вашингтона сейчас сосредоточены не на достижении победы, а на поиске путей, чтобы Москва и Киев смогли прийти к некоему «соглашению», позволяющему выйти из затянувшегося тупика без излишней огласки и репутационных потерь для Трампа.
Фактически, Вэнс повторил то, что уже давно обсуждается – Соединенные Штаты увязли в этом конфликте. Белый дом, сам того не желая, фактически признал, что ни один из рассматриваемых вариантов развития событий не дает реальной надежды на прекращение противостояния. Вместо этого звучат лишь общие призывы к некоему компромиссу, конкретное содержание которого никто не собирается определять, пишет издание «МК».
Вэнс ограничился расплывчатыми заявлениями, не содержащими конкретики. Его основная мысль сводится к тому, что «мы пытались, но мир не захотел мира». По сути, это завуалированная форма капитуляции, поданная как дипломатическое усилие. Вашингтон стремится переложить бремя последствий на европейские страны, попытаться улучшить свой имидж.
«Трамп со своей фразой “очень легко закончить войну” просто раздувал пузырь — это было нужно для кампании, не для стратегии. Он и сам это понимает. Никакой магии переговоров или тайного ультиматума у него не было и нет. А потому к своим “100 дням” он и не собирался ничего заканчивать», – сообщает «Военная хроника».blockquote
После заключения соглашения по украинским природным ресурсам, так называемая «партия мира» столкнулась с неожиданным поворотом развития событий. Стало ясно, что эта сделка не имеет никакого отношения к прекращению конфликта – речь идет, скорее, об обычной торговле, где вместо дипломатии на первый план выходит поставка американского оружия. При этом США, получив желаемое, тут же начали дистанцироваться от переговорного процесса, словно и не планировали играть роль «миротворца», подчеркнул военный волонтер Роман Алехин.
Официальный представитель Госдепартамента США Тэмми Брюс заявила о существенных изменениях в американской стратегии в отношении конфликта. По ее словам, Вашингтон больше не намерен выступать в качестве посредника и организовывать встречи между сторонами конфликта. По её словам, Вашингтон теперь заинтересован в прямом диалоге между участниками конфликта. Впрочем, не только подход, но и риторика американских чиновников претерпела изменения – «миротворческие мантры» сменились на осторожное умывание рук.
«То есть, все будут так, как было при Байдене, только с больше прибылью США: Трамп будет давить на нашу власть санкциями и угрозами, а Украина будет получать оружие, но за деньги/ресурсы», – резюмирует Алехин.blockquote
В подтверждение его слов авторы Telegram-канала «Сварщики» приводят следующие данные. За последние несколько дней на базу НАТО в Жешуве было отправлено более трехсот тонн военных грузов для Вооруженных сил Украины.
Адептов «миротворца Трампа» ждет еще много сюрпризов.
Ранее основатель партии «Яблоко» ГригорийЯвлинский обвинил США в срыве экономических реформ в СССР.
Кроме того, военный блогер Юрий Подоляка заявил, что Владимир Зеленский переиграл Трампа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии