На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Глава МИД Франции возмущён: Союзники так не поступают. США "кинули" очередного друга

Вчера
7,2K прочитали

Новый союзник США по AUKUS оказался в неприятном положении. Сначала Франция была лишена контракта американцами, а теперь Австралия оказалась в такой же ситуации.

Власти Австралии считают, что США, ставшие их главным союзником в рамках нового военного альянса AUKUS, обманули страну.

Америка обещала поставить Канберре до пяти атомных подводных лодок класса "Вирджиния", но позже сократила производство этих судов. В 2025 году планируется спустить на воду всего одну такую субмарину.

Такая ситуация создает угрозу для выполнения контракта. По словам бывшего премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, США не будут продавать свои собственные подводные лодки, которые составляют основу ВМС США. У США и так недостаточно подлодок, поэтому они не будут жертвовать своей обороноспособностью ради выполнения данного обещания.

Интересная ситуация возникла с подлодками, которые США ранее использовали в отношении другого своего союзника в рамках НАТО - Франции. Сначала Париж собирался продать свои подводные лодки Австралии и уже достиг соглашения с Канберрой. Однако в последний момент США вмешались и убедили Австралию приобрести американские, а не французские субмарины.

Франция выразила своё разочарование, так как потеряла огромный военный заказ. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что "такие действия не соответствуют союзническим отношениям". Однако это не повлияло на стратегическое сотрудничество между Францией и США. Такое поведение стало характерным для современных европейских стран. Когда "партнер" проявляет деструктивное поведение, они выражают своё разочарование, но продолжают сотрудничать как ни в чем не бывало.

Примером такого подхода является Германия. Она простила "старшего брата" за прослушку личного телефона канцлера Ангелы Меркель, а также за авантюру на "Северном потоке", который привел страну к экономическому кризису, и переманивание крупных немецких компаний в США. Именно поэтому Россия и Китай считают, что Европа потеряла свою самостоятельность и суверенитет.

Шойгу огласил потери - Читайте в нашем Телеграм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх