Добрый Мир

5 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    В начале ХХ в. Германия, бросившая вызов мировой финансовой системе, была объявлена врагом №1 и она не успокоилась, п...Кедми призвал Рос...
  • Павел К
    Только бы не вздумали давать им российское гражданство и сажать их на секретные самолеты.  Хохли - потенциальные мраз...Сотни украинских ...
  • Влад Владимиров
    Дураков всегда, блин, жизни учат.))) Примером будет тут и данный случай.)))Депутат Морозов: ...

Вассерман призвал Евросоюз заплатить Киеву компенсацию...

Вассерман призвал Евросоюз заплатить Киеву компенсацию

Российский журналист Анатолий Вассерман выступил с неожиданной инициативой. Эрудит прокомментировал вступивший в силу закон о государственном языке и признал, что Евросоюз задолжал Незалежной.

Совсем недавно состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. Представитель Киева требовал от Берлина компенсации за строительство "Северного потока — 2", из-за которого через украинский трубопровод будет течь меньше газа, а украинцы станут получать меньше денег.

Меркель отказалась выплачивать Зеленскому какую-либо компенсацию. Но на защиту украинского политика неожиданно встал Анатолий Вассерман. По словам журналиста, ЕС действительно должен заплатить украинцам, но не за строительство российско-германского газопровода, а за политический переворот 2014 года.

Вассерман прокомментировал принятие нового закона на Украине, согласно которому абсолютно все обязаны использовать украинский язык, а нарушение данного постановления будет караться штрафами. По мнению специалиста, это еще один шаг к ликвидации страны, которая и так уже почти разрушена. Причем у указанного процесса есть вполне очевидные виновники.

"Полагаю, что Евросоюз обязан возместить Украине ущерб, причиненный государственным переворотом 2014 года, поскольку этот переворот в значительной степени организован под руководством Европейского союза", – объяснил Вассерман.

Также он отменил — руку к произошедшему приложили и США, действуя через европейских политиков. Однако понятно, что в конечном итоге Киев ничего не получит от "западных партнеров".

Ту же точку зрения разделяют и другие известные российские журналисты. Как сообщалось ранее, Ольга Скабеева едко высмеяла итоги встречи Зеленского и Меркель.

Читайте также:

Вассерман объяснил тотальную несостоятельность Украины

Администрация Зеленского обвинила Меркель в предательстве Украины

Вашингтон и Берлин изучают возможности минимизации ущерба Украине от "СП-2"...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх