На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Мораль: законодательно запретить :ВЕРИТЬ  басням  Запада!"Самое для нас оп...
  • Святогор Князев
    Уважаю за мнение, но с ним не согласен! Академик пользуется западными источниками и необьективными мнениями самих кит...Россия становится...
  • Владимир Моргунов
    РЕАЛЬНЫМ КУКЛОВОДАМ США, НУЖНА ИМЕННО ТАКАЯ КУКЛА..Безумие Байдена и...

Кадыров целит в министерское кресло: "Реформация сверху" может начаться с МВД

Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

После теракта в ТРК "Крокус Сити Холл" министр внутренних дел Владимир Колокольцев пытается реформировать вверенное ему ведомство.

Кресло шатается под Колокольцевым

Вся страна ждёт процедуры инаугурации президента России Владимира Путина.

После официальной церемонии глава государства начнёт формирование Правительства, назначение премьер-министра, вице-премьеров и министров. И всё это вызывает целую бурю слухов по поводу возможных перестановок во власти.

Уже много слов было сказано о гражданских должностях, финансовом, экономическом и социальных блоках. Теперь необходимо поговорить о силовиках и главах правоохранительных органов. Теракт в "Крокус Сити Холле" показал, что эта сфера особенно нуждается в пересмотре методов работы и в реформировании.

Фото: Администрация г. Санкт-Петербург/gov.spb.ru

Особенно из всех выделяется Владимир Колокольцев, чьё ведомство допустило возникший в стране миграционный кризис. Один из террористов, напавших на "Крокус" и вовсе имел судимость за педофилию в Таджикистане! Но МВД "виновато" в происходящем лишь косвенно — ни одно другое ведомство не хочет заниматься мигрантами и их допуском в страну. Тем не менее, ревизия работы Колокольцева обязательно произойдёт.

Колесо медленно, но крутится

Колокольцев понимает проблему мигрантов и стоящую перед Россией проблему. Он предпринял ряд важных шагов по реформированию МВД. Прямо сейчас полиция в сотрудничестве с другими ведомствами проводит рейды, изучает работу миграционных отделов, проверяет сообщения о "резиновых квартирах" и осуществляет нажим на диаспоры.

Фото: Мвд.рф

Тем не менее, это не исправит произошедший в "Крокусе" теракт, по которому масса вопросов возникла не только к МВД. Кроме того выяснилось, что сообщники задержанных террористов готовили атаки и в других регионов России, которые были предотвращены благодаря работе спецслужб.

Так что дальнейшая судьба Владимира Колокольцева зависит сугубо от размышлений Путина по поводу способностей нынешнего главы МВД. После инаугурации мы всё узнаем.

Кадыров на место главы МВД

Телеканала "Царьград" сообщает со ссылкой на источники в силовых структурах, что глава Чечни Рамзан Кадыров может попробовать себя на должность главы МВД. Как-то президент республики говорил о том, что он хочет покинуть свой пост и уйти на другую должность в силовых структурах.

Источники "Царьграда" уже назвали данную перспективу "самым страшным исходом" для МВД. Помимо того, что в условиях миграционного кризиса назначение Кадырова может сыграть роль "информационной бомбы", глава Чечни совершенно не знает работу Министерства по всей России. Чеченский опыт, как мы знаем, полон "специфики".

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru

Впрочем, источник телеканала считает, что данная инициатива может быть не столько реальной альтернативой на пост главы МВД, сколько "угрозой" для "мотивации" нынешних руководителей ведомства высшего звена:

"Его назначение выглядит скорее угрозой для нынешних руководителей полиции (чем-то вроде "будете плохо себя вести, буку позову!"), чем реалистичным вариантом кадрового решения".

Тем не менее, ситуация с мигрантами в нашей стране вышла из-под контроля. И глава государства может принять совершенно неожиданные и разные решения, которые будут направлены на разрешение кризиса:

"Исключать ничего нельзя, - подчеркнул наш собеседник. - Пост министра внутренних дел – один из тех, решения по которым принимает лично президент России. Предсказать, как он поступит, никому ещё не удавалось".

Другие альтернативы?

Информатор "Царьграда" сообщает, что на место Владимира Колокольцева также рассматривают Аркадия Гостева, который занимал должность замглавы МВД с 2012 по 2021 год и знает работу ведомства "от и до". Его называют "аппаратным вариантом", который не ознаменует собой революцию в правоохранительных органах. Впрочем, не стоит исключать, что Гостев может провести изменения в Министерства "эволюционным" путём.

Фото: Мвд.рф

И вторым вариантом является помощник президента России, бывший глава Ярославской области Дмитрий Миронов. Он может принести "революцию" в МВД, и кардинально изменить условия и правила работы ведомства. Тем более, что Министерство не является для него чуждым местом — там он служит с 1990 по 2013 год. Именно оттуда он отправился на должность губернатора.

Фото: Пресс-служба Кремля/kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх