На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Точно такие же "муравейники" ещё будут в Славянской агломерации - начало их строительства случайно выдал дрон ОБСЕ. Н...Трубы, туман и «м...
  • Вера смелых
    У меня аж сердце замерло, когда про "муравейник" упомянули... и как камень с души, когда десантник сказал, что это по...Трубы, туман и «м...
  • Яна Орлова
    Скорее бы уничтожили этот гадюшник!В Екатеринбурге с...

Кремль стучится в Пхеньян: что передаст Лавров Киму

От Москвы с уважением: как выглядит дипломатия без протокола. Фото: Арина Розанова | коллаж ForPost

Когда дела пахнут порохом, президенты не пишут письма — они посылают людей. Особенно если это Ким Чен Ын. Особенно, если это Путин. Особенно если это Россия, которой нужно крепкое плечо в Азии. Послания

От Москвы с уважением: как выглядит дипломатия без протокола. Фото: Арина Розанова | коллаж ForPost

Послание не всегда пишется на бумаге. Иногда оно несётся сквозь континенты в памяти дипломата, в подчеркнутой интонации, отточенной на десятках переговорных сессий.

От Москвы с уважением: как выглядит дипломатия без протокола. Фото: Арина Розанова | коллаж ForPost

Сергей Лавров — не просто министр иностранных дел, он — курьер эпохи, человек, способный взглянуть в глаза Ким Чен Ыну и передать то, что не скажешь в эфире.

Именно он, как сообщил TACC Дмитрий Песков, сегодня отправится в Пхеньян и передаст лидеру КНДР личное послание от Владимира Путина. Прямая речь Кремля по-прежнему дипломатична, но с каждым днём всё яснее: в нынешней геополитической игре Ким — не просто сосед, он — партнёр по стратегическому контракту.

«Каждый раз наши высокопоставленные представители, тем более глава внешнеполитического ведомства, когда они посещают Пхеньян, конечно, они руководству страны передают послание от Путина», — сказал он в ответ на вопрос, будет ли Путин передавать с Лавровым послание Ким Чен Ыну.

Да, между Россией и КНДР есть договор о партнёрстве, подписанный и актуализированный на фоне украинского конфликта, санкционной блокады и поворота России на Восток. На фоне изоляции, западающей экономики Европы и войны нервов с Вашингтоном, Ким подставил плечо. Не в переносном, а в буквальном смысле.

Теперь Россия возвращает жест. Не словами, а присутствием. Не речами, а визитом. И, вероятно, не одним посланием, а новой рамкой отношений.

Что может быть в этом послании от Путина?

Благодарность за поддержку? Запрос на новые формы кооперации? Предложение по координации позиций в Совбезе ООН или на глобальных энергетических рынках? Вполне вероятно, что речь идёт о чём-то большем, чем просто «слова дружбы».

Мы на пороге переопределения союзов. Мир становится многополярным не только на бумаге, но и на практике: танки, трубы, тонны угля и боеприпасов — всё это язык нового времени. И КНДР, при всей своей гротескной репутации в западных медиа, остаётся стойкой страной, с которой у России совпадают не просто интересы, но и взгляды на суверенитет, однополярность и попытки глобального диктата.

Не кажется ли вам, что старые понятия «друг», «враг», «диктатор», «демократ» — больше не работают? И что если именно такой лидер, как Ким, способен быть куда надёжнее, чем западные «партнёры», меняющие курс при первом порыве ветра?

Ссылка на первоисточник
наверх