Последние комментарии

  • Леонид
    Дружбан же грантушкин. У "пехотинца" дворцы с боевиками. У этого машинки. Другие тоже не бедствуют. Чему удивляетесь-...Автомобили Министра обороны РФ - Сергея Шойгу. Коррупция или честный заработок?
  • andrei sid
    а какая материальная помощь если предал родину уехал за сладкой жизьню бросил больную жену он что ребёнком свалил с Р...Вернувшихся из Швеции детей Лисова устроили в школу и детский сад в Хабаровском крае
  • Галина Иванова
    Очень нравятся!!!Ольга Скабеева и Евгений Попов: история знакомства и любви

Минприроды огласило решение ООН по заявке РФ на шельф в Арктике

 Фото: Илья Тимин/РИА Новости
Фото: Илья Тимин/РИА Новости

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал о реакции в Организации Объединенных Наций по поводу российской заявки на расширение зоны арктического шельфового пояса.

Минприроды огласило решение ООН по заявке РФ на шельф в Арктике

Россия ранее выступила с желанием расширить шельф в Северном Ледовитом океане.

По словам Дмитрия Кобылкина, эксперты ООН уже рассмотрели заявку и пришли к выводу, что у России есть все шансы на положительное решение со стороны комиссии. До этого момента считалось, что надежд практически нет из-за политических разногласий. Существует ряд стран, которые могут препятствовать России в расширении границ шельфа в Арктике. Речь идет о США и Канаде. Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявлял, что США не позволят России стать лидером в Арктике и контролировать Северный морской путь.

Какое решение будет в итоге принято, станет известно довольно скоро. Дальнейшее рассмотрение заявки в составе ООН пройдет в марте и апреле этого года.

Текст: Екатерина Ясакова

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх