На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Мне эта ситуация напоминает старый анекдот. Выдали молоденькую девушку за старого и дряхлого графа. - Ну ничего - дум...Окончательно опоз...
  • HotRS
    Это не абсурд, это Альцгеймер.Окончательно опоз...
  • Лев Добрый
    ТрУмп не способен на такое решение!😱😜👈🤪США хотят выйти и...

Вашингтону предсказали розничный апокалипсис

Вашингтону предсказали розничный апокалипсис

Перед пандемией коронавируса сектор розничной торговли США, особенно строительные компании, испытывал трудности. Ситуация ухудшилась после того, как правительство предприняло попытки борьбы с COVID-19. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold. Перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Остановка завод и предприятий отражает более широкие проблемы на розничном рынке, которые усугубились COVID-19, и наносит удар еще одним ножом в повествовании о быстром восстановлении экономики», – считает автор издания Майкл Мухари.

По его мнению, закрытие магазинов по приказу правительства, меры социального дистанцирования, проблемы с цепочкой поставок и рост продаж электронной коммерции только усилили существующие болевые точки, которые испытывают обычные розничные торговцы, ускоряя темпы банкротств во второй половине года.

В течение первых шести месяцев 2020 года 18 ритейлеров подали заявление о банкротстве, еще 11 подали заявки с июля по середину августа. Темпы банкротств соперничают с 2010 годом после Великой рецессии.

«2020 год приближается к тому, чтобы установить рекорд по наибольшему количеству банкротств розничной торговли и закрытия магазинов за один год», – говорится в публикации.

Банкротства были сосредоточены в производстве одежды и обуви, товаров для дома, продуктов питания и универмагов. Помимо банкротств, более десятка розничных торговцев, включая Macy's, Bed Bath & Beyond и Gap, объявили о закрытии 50 или более магазинов, что в сумме составляет более 4200 магазинов.

Обозреватель Shiff Gold считает, что апокалипсис розничной торговли – это не только заслуга коронавируса. Перед пандемией сектор испытывал проблемы из-за большой долговой нагрузки, изменения потребительских привычек и перехода к онлайн-покупкам. Тем не менее, действия правительства ускорили этот процесс.

Майкл Мухари пишет: если обвал розничной торговли продолжится, а есть все основания полагать, что это произойдет, это станет еще одним тормозом для экономики, поскольку она пытается оправиться от последствий коронавируса.

«Оглядываясь назад на эволюцию проблем в розничном секторе, можно увидеть еще более масштабную историю. Он освещает пагубные последствия денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы», К считает автор издания.

Возможность занимать много денег под низкие проценты подпитывала заимствования и спекуляции. Неправильное инвестирование исказило экономику и надуло пузыри, то есть ФРС удалось надуть и удержать гигантский розничный пузырь.

ФРС снизила процентные ставки в 2002 году в ответ на крах доткомов. В 2005 году ставки снова начали расти, но все еще оставались на низком уровне. ФРС хотела, чтобы люди занимали и тратили деньги, чтобы стимулировать экономику. Сейчас наступает срок погашения всей этой задолженности. По мнению обозревателя Shiff Gold, неудивительно, что розничные дефолты достигли рекордного уровня в первом квартале 2018 года.

Изменение потребительских привычек и пандемия, безусловно, создали проблемы для розничного сектора. Однако факт заключается в том, что компаниям с чрезмерной задолженностью намного труднее адаптироваться или даже выдерживать временные потрясения в экономике, такие как пандемия.

В ответ на недавний экономический кризис ФРС удвоила ту самую политику, которая с самого начала создала розничный пузырь. Нет никаких сомнений в том, что долгосрочные негативные последствия для экономики будут столь же плохими, и, вероятно, еще хуже, учитывая масштабы этой денежно-кредитной политики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели австралийского издания Thomas Elder Markets признали пшеничное доминирование России.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник
наверх