
Пожилым людям следует питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. Блюда должны быть приготовлены правильно и из качественных продуктов. Об этом «РИАМО» рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.
По словам специалиста, овощи нужно употреблять в приготовленном виде для качественного переваривания.
Это должны быть кабачки, свекла, морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, которые богаты растительными волокнами, микроэлементами и витаминами.Что касается фруктов, то лучше выбирать яблоки и бананы. При этом яблоки лучше перед употребление запечь в духовке.
Стоит не забывать, что еда должна быть разнообразной и сбалансированной. Это может замедлить старение.
Неронов пояснил, что с возрастом у людей снижается качество переваривания белков, жиров и углеводов, а также формируется дефицит витаминов и микроэлементов. Это происходит за счет того, что снижается активность желудочного сока и протеолитических ферментов поджелудочной железы, а также кишечника.
Свежие комментарии