На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

«Замерзают и просят прийти на помощь». Республика лишилась последней поддержки от России

Говорят, что Казахстану грозит потеря суверенитета. Такой может оказаться расплата за резкий разрыв отношений с Россией. В парламенте страны дело дошло чуть ли не до драки.

2 дня назад
52K прочитали

Говорят, что Казахстану грозит потеря суверенитета. Такой может оказаться расплата за резкий разрыв отношений с Россией.

Говорят, что Казахстану грозит потеря суверенитета. Такой может оказаться расплата за резкий разрыв отношений с Россией. В парламенте страны дело дошло чуть ли не до драки.

В парламенте страны дело дошло чуть ли не до драки. Оказалось, что дела настолько плохи, что Казахстан уже не справляется с покрытием внешнего долга.

Депутат Ерлан Саиров обвинил во всем происходящем министра финансов.

«Республика приближается к экономическому краху из-за зашкаливающего размера государственного долга», – обрушился на главу Жамаубаева депутат.

Внешний долг уже превысил отметку 105 миллиардов долларов. А это 40 процентов всего бюджета страны. С таким показателем спад экономики и серьезные финансовые трудности внутри государства – неизбежность.

«Через схожую проблему прошли и другие страны. Среди них Аргентина и Греция. В итоге каждая из них утратила суверенитет», – отметил Саиров.

В ответ на обоснованную критику глава Минфина ничего толкового не сказал. Он перебросил проблему на чужие плечи – все вопросы по государственному долгу входят в область ответственности правительства страны. Вот так просто и коротко.

Контроль в данном случае понятие номинальное. О каком контроле может идти речь, когда у страны элементарно нет средств для выплат по задолженностям.

Говорят, что Казахстану грозит потеря суверенитета. Такой может оказаться расплата за резкий разрыв отношений с Россией. В парламенте страны дело дошло чуть ли не до драки.-2

Сейчас Казахстан пытается разобраться с расходами, ведь инфраструктура ЖКХ пришла в полную негодность.

Как это обычно бывает: зима пришла, когда ее не ждали. В декабре. Вслед за декабрьскими морозами пожаловали аварии в различных частях теплоэнергетического комплекса. Отопление, как и инфраструктуры ЖКХ в целом, досталось стране в качестве наследства от Советского Союза. Немудрено, что спустя тридцать лет наследие одряхлело.

«Требуем наладить отношения!»

На фоне всего происходящего народ уже требует наладить взаимоотношения с Москвой. Слишком дорого платят простые люди за игры и амбиции политиков.

На самом деле текущую ситуацию с «замерзающим Казахстаном» можно переложить на любую другую бывшую советскую республику. Десятки лет там пользовались имеющейся инфраструктурой, а вот о ремонте и модернизации никто не подумал. Хотя мы не знаем. Может быть кто-то и подумал, а вот средства не выделили. А без средств нет и модернизации.

Без модернизации и ремонта нет работающей инфраструктуру. Кому как не Казахстану знать об этом на своем примере.

Очевидное пришлось признать даже президенту страны. Токаев подтвердил: «Неполадки в жилищно-коммунальном хозяйстве превратились в будничное явление». В свою очередь глава государства переложил ответственность за происходящее на Нурсултана Назарбаева. Якобы разрушение энергетики произошло с его попустительства.

Отношения с Россией помогали государству держаться на плаву. Между странами было подписано несколько соглашений о сотрудничестве в сфере ЖКХ и энергетики. Казахстан мог рассчитывать на кредиты, помощь и обмен технологиями. Но конфликт забрал не только расположение партнера, но и подписанные договоренности.

Говорят, что Казахстану грозит потеря суверенитета. Такой может оказаться расплата за резкий разрыв отношений с Россией. В парламенте страны дело дошло чуть ли не до драки.-3

В итоге на пепелище дружбы мы видим отказ от поставок пресной воды в республику и вырубленный рубильник. Москва приняла решение вычеркнуть Казахстан из проекта по возведению транспортного пути.

И не удивительно, что по старой памяти в сложный момент казахи снова обратились в сторону России и попросили о помощи. Отправит ли Москва специалистов для ремонта тепловых сетей, как это было в прошлом году?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх