На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Мешок с навозом решил показать России Кузькину мать, хотя сам ЕЁ и в глаза не видел!😜👈👍🤪«Принуждение бесп...
  • Лев Добрый
    1 200 000 боевиков не соответствует реальным потерям бандеровцев, погибло их больше % на 30 не меньше!👍👈😜😱🤪РВ: Под Красноарм...
  • Лев Добрый
    Автор в спешке выбрал не то слово. Надо было написать не захватили Часов Яр, а освободили от бандеровской нечисти!👍�...Поддубный: После ...

Все говорили про Китай, Запад и Америку, а Россия взяла и молча сделала тихую революцию. Начата эксплуатация первого беспилотного парома

В Российской Федерации запущен первый беспилотный паром «Генерал Черняховский», который будет курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом. И это только начало.-2
Сегодня
285 прочитали

В Российской Федерации запущен первый беспилотный паром «Генерал Черняховский», который будет курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом.

И это только начало. Ведь уже активно готовятся другие автономные суда, которые в самое ближайшее время будут также вводиться в эксплуатацию.

В Российской Федерации запущен первый беспилотный паром «Генерал Черняховский», который будет курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом. И это только начало.

Водные беспилотники в России

Пока по всему миру пиарили западные беспилотные корабли, и даже у нас гораздо активнее обсуждали китайские версии беспилотных водных судов, российские инженеры спокойно и без лишнего шума работали над всем необходимым, чтобы создать такие корабли у нас на Родине.

Изначально технологию и программное обеспечение проверяли на отдельных моделях. Потом по мере получения опыта стали все активнее использовать такие беспилотники на речных маршрутах. А на них навигация сложнее из-за гораздо более плотного трафика. И уже затем пришел черед замахнуться на нечто более серьезное и масштабное.

И вот был введен в эксплуатацию «Генерал Черняховский». Хочется отметить, что это не очередной прототип для обкатки технологии, а самый что ни на есть серийный образец, который будет работать на маршруте между портами Усть-Луга и Калининград.

В Российской Федерации запущен первый беспилотный паром «Генерал Черняховский», который будет курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом. И это только начало.-2

Судно в длину 200 метров, в ширину 27 метров и обладает силовой установкой в 1200 л.с. Паром способен одновременно принять на борт 80 железнодорожных цистерн.

Система автономного управления для данного судна была разработана с нуля российской компанией Sitronics Group. И она позволяет полноценно анализировать окружающую обстановку и обмениваться данными с центром контроля.

При этом если по каким-либо причинам возникнет нештатная ситуация, то дежурные наблюдатели могут взять паром под дистанционный контроль.

В Российской Федерации запущен первый беспилотный паром «Генерал Черняховский», который будет курсировать между Калининградом и Санкт-Петербургом. И это только начало.-3

Следующим шагом будет ввод в эксплуатацию нового беспилотного судна – «Маршал Рокоссовский». Помимо этого, созданная для «Генерала Черняховского» технология также может быть внедрена на электросудах компании Sitronics Group, например, на моделях Ecovolt. А это значит, что в ближайшее время на наших реках станет больше автономных кораблей и лодок.

Ну а теперь давайте подумаем, а что мешает использовать эту автономную систему на тех же арктических маршрутах?

Давайте представим караван во главе с ледоколом, а за ним несколько вот таких автономных судов, следующих за ведущим кораблем по проложенному маршруту.

Это даст возможность снижать риски для человека, а компаниям экономить на затратах.

Ну что ж, вот так без особого крика в СМИ и без игры на публику наши инженеры делают свою работу и создают вот такие уже не прототипы, а серийные суда, которые будут работать на благо нашей Родины.

Хочу пожелать и дальше нашим инженерам также качественно и быстро выполнять свою работу. Ну а я с удовольствием буду рассказывать об этом вам, дорогие подписчики!

Ссылка на первоисточник
наверх