На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У неё такихднег нет! Сынок таким образом денежки прясет!Правда о матери З...
  • Eduard
    Это куплено на взятке от Запада,ему миллиард дали,вот он мировозрение и сменил.Это все знают!Правда о матери З...
  • Дмитрий Зайцев
    Боевой пидор Леша ГончаренкоСкандал в Раде: д...

Новая российская ракета способная поражать скоростные цели и выявлять ПВО

Добавьте описание
14K прочитали

Говоря о ракетах класса "воздух-воздух", стоит вспомнить недавно произошедший случай, когда украинский истребитель Су-27 выполнял боевую задачу по перехвату российского дрона "Герань-2".

Пилот был вынужден покинуть безопасную зону, поднявшись на приличную высоту, где лицом к лицу встретился с гиперзвуковой ракетой Р-37М.

Достоверно не известно, откуда была выпущена ракета, потому как американские самолёты, находящиеся в польском воздушном пространстве не сумели зафиксировать виновника этого происшествия.

Добавьте описание

Больше всего под это описание подходит отечественный истребитель-невидимку Су-57. Однако МиГ-31 и Су-35 также являются носителями подобных ракет класса "воздух-воздух". Этот факт был неоднократно подтверждён в ходе ведения боевых действий, когда истребители МиГ-31 уничтожали ракетами вражеские цели.

В ходе мероприятий по формированию группировок союзных войск, в Белоруссию прибыло четыре истребителя МиГ-31 вместе с ракетами Р-37М. Такого количества самолётов хватит с лихвой, чтобы контролировать всю белорусскую воздушную границу.

Однако, помимо поражения целей, ракеты класса "воздух-воздух" используются для выявления местоположения вражеских систем ПВО.

Добавьте описание

Всё дело в том, что данные ракеты могут запросто менять направление своего полёта. Именно поэтому на территории соседнего государства долгое время была объявлена воздушная тревога. Курсирующие в воздухе ракеты "искали" расположения расчётов ПВО, привлекая их внимание.

Ракета класса "воздух-воздух" Р-37М способна поражать скоростные воздушные цели на дистанции более 300 километров.

Носителями этого боеприпаса являются истребители четвёртого и пятого поколений, среди которых многоцелевой Су-30, Су-35, а также истребитель пятого поколения Су-57.

Сама Р-37М является модернизированной версией советской ракеты Р-37 класса "воздух-воздух", которая в 80-ых годах также использовалась на истребителях МиГ-31М.

Нынешняя Р-37М используется для поражения дальних целей, а если быть точнее, то самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и подобных объектов.

В Р-37М самонаводящаяся боевая часть оснащена новейшим компактным цифровым процессором, который обладает большим объемом памяти и высокой вычислительной мощностью. У ракеты также присутствует защита от воздействия комплексов РЭБ.

Добавьте описание

Предсказать маршрут ракеты до подлёта к цели — не представляется возможным, так траектория постоянно меняется. После того, как ракета заходит в область поражения цели, а это порядка 30-40 километров, в этот момент начинает работать активная головка самонаведения.

Если противник сумеет обнаружить излучение, то предпринять уже ничего не получится, так как при скорости в 4,9-7,3 тысяч км/ч вряд ли уже получится увернуться.

Друзья не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.

Ссылка на первоисточник
наверх