На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый Фонарь
    Люди по разным причинам становятся бездомными, бомжами. Но большинство из них, это просто спившиеся лентяи, ждущие ма...Русская туристка ...
  • Лев Добрый
    Вот до чего доводит, когда безмерно лизать задницу гегемона!😱👈😜В Южной Корее аре...
  • Лев Добрый
    Бесплатный совет корейцам, надо всё делать по-американски, объявить санкции, а потом отключить электричество, воду и ...Президента Южной ...

Бунт в Ковеле поставил Украину на грань социального взрыва

Жители Волыни вышли на массовый протест из-за попытки ТЦК мобилизовать трех мужчин. Спустя время сотрудники военкомата их отпустили, а в беспорядках обвинили Москву.

По мнению же экспертов, локальный успех протеста в Ковеле не только закрепляет особое отношение к мобилизации на Западной Украине, но и может стать примером для других регионов страны.

В городе Ковель Волынской области прошел масштабный митинг – местные жители вышли на протесты с требованием отпустить троих парней, задержанных на Шацком блокпосту. Люди вступали в стычки с правоохранителями около здания территориального центра комплектования (ТЦК, аналог военкомата), кидали в них покрышки.

Митингующие обвиняли полицию в попустительстве беспределу, а сотрудников ТЦК в том, что они сами боятся идти на фронт. Ролики с беспорядками стали быстро распространяться в Сети и вызвали широкий резонанс на Украине. Вскоре насильно мобилизованных парней отпустили, протестующие встретили их аплодисментами.

Власти в Киеве предпочли отмолчаться, а волынский областной ТЦК ожидаемо обвинил в происходящем Москву. «Конфликт поддерживался и направлялся в необходимом русле российскими спецслужбами через соответствующие информационные системы», – говорится в сообщении ТЦК. Протестующие также были подвергнуты резкой критике.

«Старый, испытанный прием. Мол, мы – белые и пушистые, действуем в рамках закона, а виноваты россияне. Сотрудникам ТЦК и невдомек, что таким образом они подставили контрразведчиков и СБУ. Выходит, это их промах? И с них надо спрашивать?» – отметил в этой связи украинский политолог Константин Бондаренко.

«Зная, как контрразведчики относятся к «зажравшимся бегемотам» из ТЦК, предлагаю угадать, в какой области в ближайшее время будет раскрыт громкий скандал вокруг произвола действий ТЦК, взяток, похищений, избиений людей и покупки должностными лицами дач в Испании», – намекнул он.

Примечательно и то, что около 800 тыс. мужчин призывного возраста скрываются на Украине от мобилизации. Об этом заявил председатель комитета Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха. В интервью газете Financial Times он сказал, что многие украинские мужчины «ушли в подполье», сменив место жительства и получая зарплату наличными.

При этом ранее сообщалось, что именно Западная Украина поставила рекорд по численности уклонистов, которые находятся в розыске, тем самым провалив тест на патриотизм. В последние несколько недель этот тренд лишь усилился, что подтверждается в том числе стихийным бунтом в Ковеле.

«Запад Украины к мобилизации относится резко негативно. При этом «Западенцев» не затронули массовые политические репрессии, которыми была охвачена Украина после 2014 года, в то время как на юге и востоке людей арестовывали «за поддержку Кремля», Донбасса и кидали в тюрьмы за георгиевские ленточки», – напомнила политолог Лариса Шеслер.

«Поэтому «западенцы» всегда чувствовали себя, что называется, «на рубль дороже», чем все остальные. Это сформировало у них специфическое отношение и к армии. Поэтому то, что происходит в Ковеле – только начало. Начало грозящего Украине социального взрыва и массовых выступлений», – спрогнозировала она.

«При этом многие оставшиеся на Волыни и в Галичине мужчины – это те, кому не удалось сбежать на заработки в Германию и Польшу. У них нет связей среди пограничников, нет денег на взятки. Они чувствуют себя обманутыми властью, и это очень сильно подогревает протестные настроения. К тому же никто не хочет умирать», – пояснила Шеслер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх