Некоторые эксперты называют фастфуд "мусорной едой", поскольку он очень негативно влияет на здоровье. От него стоит отказаться как можно быстрее.
Голод - главная потребность, которую нужно удовлетворять постоянно. Однако кроме полезной еды существует ещё и вредная. К такой пище относят фастфуд. Так, например, врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с "Тульской службой новостей" рассказала, что из рациона необходимо исключить много продуктов, которые негативно влияют на здоровье и вес.
Особенно вредны среди современной пищевой индустрии, по словам врача, гомогенизированные жиры и трансжиры.
ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
Гомогенизированные жиры содержатся в следующих продуктах:
- колбасы;
- сосиски;
- полуфабрикаты;
- фастфуд;
- снэки.
Жиры, которые содержатся в этих продуктах, а также консерванты и усилители вкуса - огромная нагрузка для нашей системы детокса,
- уточнила доктор.
По её словам, постоянная нагрузка системы детокса приводит к тому, что молекулы не метаболизируются. Это влечёт за собой гормональные сбои, замедление метаболизма, увеличение веса.
Из-за этого ухудшается здоровье.ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
Лишний вес - проблема, которую сильно недооценивают. Она не только портит внешний вид, но и может вызывать страшные заболевания. Так, врач-онколог "СМ-Клиника", д.м.н., профессор Валерий Егиев рассказал, что ожирение очень способствует появлению женских онкологических заболеваний.
Большинство женских онкозаболеваний, включая рак молочной железы и яичников, связано с активностью в организме женщины половых гормонов эстрогенов. Они вырабатываются яичниками и частично надпочечниками, а их основным депо является жировая ткань. Чем больше вес женщины и, соответственно, прослойка жировой ткани, тем выше уровень эстрогенов в организме. А значит, и риски заболеть раком тоже повышаются,
- пояснил он в разговоре с "Газетой.Ru".
ФОТО: FREEPIK
Разумеется, существуют и полезные продукты, которые, однако, стоит употреблять в ограниченных количествах. К подобным сезонным продуктам относят мороженое и сливки. Летом их нужно есть меньше, чем зимой. Нутрициолог Ольга Панова отметила, что гораздо лучше в этом случае будет употребление в пищу ягод и сезонных фруктов. Кроме того, благодаря такой пище вес человека не будет увеличиваться.
На перекус всегда можно съесть горсть ягод. Так мы с вами никогда не поправимся. Только не надо добавлять к ним мороженое, сливки или печенье. Ягоды - это низкокалорийный кладезь витаминов. Это совершенно замечательный перекус и наша с вами витаминная "зарядка" на осень, зиму и весну,
- пояснила доктор в эфире радио Sputnik.
Многие люди особенно любят ежевику. Впрочем, оно и понятно: ягода очень полезная и вкусная. Однако стоит помнить о том, что существуют некоторые ограничения в её употреблении. В основном это касается тех людей, которые имеют определённые проблемы со здоровьем, о чём рассказала "Вечерняя Москва".
Вредна ежевика при поверхностном гастрите и язвенной болезни, особенно в период обострений, так как в этих случаях она может вызвать боли,
- объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург.