На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Надо дать Европе то, чего она хочет или пусть живёт в своём страхе вечно

Отведав прелестей капитализма, наша страна под воздействием санкций взяла курс на традиционные ценности. Слово «традиционный» вернулось в русский разговорный язык с подачи молодёжи.-3

3 дня назад
651 прочитал

Отведав прелестей капитализма, наша страна под воздействием санкций взяла курс на традиционные ценности. Слово «традиционный» вернулось в русский разговорный язык с подачи молодёжи. Когда юнцы обвиняли старшее поколение в дремучести, их как раз и корректировали:

«Не старый, а традиционный»

А традиции это геном народа, культурный код, идеология, основы общества.

У нас всегда общественное сознание было в фундаменте устройства государственности. Социалистическая революция не могла произойти ни в каком другом обществе, например частнособственническом. Вот плоды идей «Всё вокруг народное, всё вокруг ничьё» и взросли на благодатной почве традиций России и Китая. Ни в Германии, откуда был родом Карл Маркс, ни в Англии, где закончил свой жизненный путь его соратник Фридрих Энгельс, такое не могло произойти из-за укоренившейся культуры частной собственности.

Отведав прелестей капитализма, наша страна под воздействием санкций взяла курс на традиционные ценности. Слово «традиционный» вернулось в русский разговорный язык с подачи молодёжи.

Давайте не будем рассуждать о тонкостях и разнице подхода к частной собственности в России и в Европейских княжествах. Там есть много различий, в первую очередь традиционных. Например, Россия никогда не пленила чужестранцев для работы в огороде или на сенокосе. Все приглашённые специалисты всегда нанимались и с уважением и почётом трудоустраивались. А эксплуатация шла своего народа. Крепостные и помещики общались в одной культурной среде, потому и понимали друг друга. Освобождение крестьян от крепостного права в моменте ничего хорошего не принесло – случилась революция. Это вкратце, потому что статья сейчас будет о других аспектах традиций.

Житель Европы, объединённый романской группой языков, рос и воспитывался в жёсткой среде конкуренции и грабежа. Право сильного на всё, что под копьё попадет, мог оспорить только ещё более сильный. В тот же время в славянской культуре у сильного была ответственность за тех, кто к нему за помощью обратился. У нас за сильными шли, у них сильным платили дань. Именно поэтому европейские границы так часто перекраивались, коалиции легко создавались и ещё проще рассыпались. В то время как славяне всегда шли до победного конца одним общим скопом.

У европейца во главе благополучия всегда была личная выгода. Частная собственность именно об этом – о прибыли для себя любимого в первую очередь. Вариантов немного – быть сильнее соседа или откупаться от власть имущих. У славян благо общины было на первом месте – будет в деревне достаток, будут и сильные воины для защиты. Попытки примерять на себя европейские ценности ни к чему хорошему не приводили. Зато общая угроза объединяла славян и границы только расширялись, а не перекраивались.

А если мы настолько разные, то имеет ли смысл вообще вести борьбу за свою правоту. Это как прийти в гости к соседям и раскритиковать их быт, навязывая собственные методы ведения хозяйства. Не в том смысле, что это неправильно, а потому что это не возымеет должного эффекта. Человек, живущий по другим ценностям, не поймет, за что его критикуют.

Отведав прелестей капитализма, наша страна под воздействием санкций взяла курс на традиционные ценности. Слово «традиционный» вернулось в русский разговорный язык с подачи молодёжи.-2

Хозяин дома, которому пытаются навязать свои правила жизни, в первой, самой естественной реакции, выставит «умника» за дверь и прекратит все с ним контакты. Ещё и домашним запретит общение в любом виде. Потому что всё, что ему навязывают – неправильно! Естественная реакция на вторжение. Что мы и делаем, очнувшись от смены курса, развернув государственную идеологию от развитого социализма назад к отъявленному капитализму. Попробовали жить по рваческим законам частной собственности и поняли, что не наше это.

Вслед за идеологией единоличного счастья к нам потянулись дикости всего радужного спектра с мошенниками и обманщиками всех мастей. Врать и изворачиваться стало модно. А ведь европейские ценности и те, кто нам их завозил необлагаемым пошлинами багажом, были уверены, что несут прогрессивные, истинно правильные установки, как должен враждовать сосед с соседом, как признавать силу, как откупаться и не роптать. Им непонятно наше стремление вернуть всё на традиционные для славянского духа рельсы развития. Они просто другие.

Бороться с ними невозможно, потому что любая борьба подразумевает уничтожение. А переделывать менталитет алчного ума со страхом перед сильным – бесполезная трата сил и времени. Просто у них именно их ценности – единственная возможная среда выживания. Они знают, как в ней преуспеть и не упасть голодным. Нести в Европу традиции семейных ценностей, заботы о близких до последнего вздоха, ставить духовное выше материального – не получится. Не воспримут, не уразумеют. Именно поэтому мы для них дикари, а они дикари для нас. А в нашем великом и могучем языке есть прекрасная поговорка:

«Насильно мил не будешь!»

Это и есть объяснение, что проблема непонимания решена не будет. Этого не смогли сделать ни наши предки, ни наши отцы и нам не под силу. Но можно подстроиться с выгодой и сохранением status quo.

Отведав прелестей капитализма, наша страна под воздействием санкций взяла курс на традиционные ценности. Слово «традиционный» вернулось в русский разговорный язык с подачи молодёжи.-3

Авторитетом для любого европейца является человек богатый и сильный. Сразу запоминаем, что эти два понятия для любого западника являются единым и единственным показателем крутости уровня гегемона. Именно так и создавались США – парни, которые вырвались из-под гнёта английской, испанской, французской и прочих голландских корон, создали едино могучее государство с оружием и деньгами в одном кармане.

Если для них такой порядок приемлем, то Россия и должна строить своё финансовое и силовое могущество без отрыва одного от другого. Это единственный выход, который уже работал во времена, когда ни одна пушка в Европе не смела чихнуть без разрешения из Санкт-Петербурга. Хотят они трястись от страха и платить, так чего не дать им эти возможности? Пусть боятся и платят. Пусть кричат от страха и ещё больше боятся, что мы их всех хотим завоевать. Мы-то знаем, что сирые и убогие нам ни к чему. Мы привыкли с себе подобными общаться, с правильно мыслящими и правильно ориентированными.

Поэтому моё мнение – Россия не должна бороться с кем-то, но должна строить своё могущество. Всеми доступными средствами, то есть на финансовом и силовом фронтах. Дать Западу то, чего они привыкли получать – зависимость от более сильного и финансово успешного. Мы не нарушим свои традиции и останемся созидателями. Им же останется их часть веры – страх и ужас. В обоих вариантах правда на нашей стороне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх