На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

США снова обманули? До прибалтов только дошло, куда они вляпались. Эстония, Латвия и Литва надеются на милосердие русских

Эстонские военные

Сегодня
123K прочитали

Прибалты, наконец, испугались – причём отнюдь не России, что характерно, а того, что их бросит в самый решающий момент любимый гегемон!

Оказывается, на чуткую нервную систему Таллина, Риги и Вильнюса очень шибко повлияла судьба одного американского союзника, которого сейчас на глазах сливают!

Эстонские военные

В Эстонии, Латвии и Литве начинают появляться сомнения относительно готовности США вступить в конфликт в поддержку этих стран.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Прибалтике. За прошедший период времени, власти этих трех стран наблюдают последние действия Соединенных Штатов и чувствуют, что их интересы уже не находятся на первом месте для американского правительства.

«Чиновники в Прибалтике считают, что силы РФ не будут разгромлены в этой схватке, а населению республик надо быть готовым к конфликту на их территории. При этом, несмотря на заверения американского президента Джо Байдена, все чаще звучат вопросы по поводу того, будут ли США и другие союзники рисковать своими войсками, чтобы встать на защиту крохотных стран, которые когда-то были частью Советского Союза», – отмечает агентство.

Последние события и действия Вашингтона показали, что интересы и намерения Соединенных Штатов могут быть сильно поменяны в короткие сроки. Ситуация в Таллине, Риге и Вильнюсе становится все более напряженной в свете последних разочарований относительно роль США. Такие страны, как Эстония, Латвия и Литва, должны задуматься о своей судьбе и рассмотреть возможность собственной защиты и безопасности. Возможно, придется пересмотреть стратегию и оценить, насколько они могут рассчитывать на внешнюю поддержку и помощь в случае конфликта с Россией.

Армии бывших советских республик не имеют никаких шансов на победу в случае возможного конфликта с РФ, Эстонией, Латвией и Литвой. Этот факт отлично осознают правительства этих стран, которые в последние годы проявили ярко выраженную русофобию.

Ничуть не веселее и откровения Макрона: этот вообще открытым текстом заявил, что все их усилия по сдерживанию России – провалились.

«На кону — европейская безопасность. Даже если американцы решат изменить позицию, это вопрос суверенитета Европы и способности самим выбирать свое будущее», — отметил Макрон.

Эммануэль Макрон

При этом он признал, что европейские страны «не очень преуспели» в сдерживании России, а попытки «надавить» на неё провалились.

Впрочем, Макрон уже давно известен тем, что сперва он произносит здравые вещи вслух, а затем Франция становится главным застрельщиком антироссийских мер в Европе. Так что обращать внимание на слова французского лидера стоит в последнюю очередь.

Но и пессимизм Макрона – просто ничто по сравнению с тем, что вывез на днях действующий министр обороны Финляндии! Интересно даже, усидит ли он после этого в своём кресле, или с должности всё же турнут.

Новая холодная война с Россией становится все более вероятной, и Запад готовится к ней с разнообразными мерами, заявил министр обороны Финляндии Антти Хяккянен по информации Politico.

Он отметил, что Россия имеет потенциал и способность продолжать этот конфликт на протяжении многих лет, и многие переоценивают силу и выгоду, которую имеют Запад и его союзники.

В свете увеличения военного производства для поддержки своих союзников и противостояния Москве, западные государства вступили в эту "новую холодную войну".

Антти Хяккянен

Однако, они осознают необходимость дальнейшего развития своих стратегий и мер безопасности, чтобы эффективно справиться с возможными вызовами. Это включает как военные, так и экономические аспекты.

Во время последней пресс-конференции глава государства Владимир Путин впервые раскрыл более подробную информацию о гибридной войне, которую ведет Запад против России. Он отметил, что не только информационные атаки и разведка являются инструментами этого конфликта, но и поставки оружия российским оппонентам. Таким образом, Запад пытается ослабить Россию и повлиять на ее политическую ситуацию.

Однако, следует отметить, что Россия не остается безучастной к этим действиям Запада и предпринимает соответствующие меры в ответ. Президент рассказал о введении усиленных мер по контролю над информационным пространством и борьбе с незаконными поставками оружия. Кроме того, Россия активно развивает собственные информационные технологии и средства противодействия гибридной войне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх