На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил13 августа, 16:20
    Гейропейские дебилы хотят реванша в войне с Россией. Ведь не просто совпадение то , что на руководящих постах у них о...Михеев: Вцепившис...
  • Фасхатдин Хасанов13 августа, 14:59
    Чубайс был членом совета банка j p Morgan и туда он вошел от лица хозяев РФ, которые владеют золотом переданным в это..."Толя, уезжай!". ...
  • Лев Добрый13 августа, 13:22
    Выплаты восстановят, это хорошо, а кто это делал, что с ними будет? 😱👈👍😜В Госдуме помогли...

Гастроэнтеролог Харлов рассказал о пользе и вреде чеснока

Гастроэнтеролог Харлов рассказал о пользе и вреде чеснока

Чеснок является сильным антибиотиком, а также отличным противовирусным средством. Его часто используют для обеззараживания продуктов. Однако чеснок также может навредить человеку. Об этом радио Sputnik рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов.

Врач объяснил, что употребление чеснока в сыром виде может привести к раздражению слизистой пищеварительного тракта, желудка или кишечника.

У людей с гастродуоденитом чеснок может вызвать более серьезные реакции, вплоть до срыва стула.

Закапывание капель чеснока в нос также может повлечь за собой неприятные последствия.

    "Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет", — уточнил Харлов.

Гастроэнтеролог советует употреблять чеснок уже в готовых блюдах, поскольку в них он продолжает сохранять полезные свойства, но при этом не вредит организму. Готовить его можно разными способами: запекать, варить, засушивать или натирать им другие продукты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Алексей Соловьев...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх