На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Договор Путина и Кима – генсек НАТО меняет тон на ходу. Евросоюз "прокатил" свою Урсулу

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Сегодня
632 прочитали

Во время двухдневного государственного визита в КНДР Владимир Путин совершил аэропортную посадку в Пхеньяне, где его радушно встретил Ким Чен Ын.

После приветствия у трапа, лидеры двигались вперед по красной ковровой дорожке, вся процедура сопровождалась почетным караулом, состоящим из военнослужащих.

Затем президенты провели несколько минут в беседе, перед тем как их кортеж покинул аэропорт.

По словам помощника Владимира Путина, в среду ожидаются неформальные переговоры, включая расширенный формат встречи. Важным пунктом повестки дня станет обсуждение международных вопросов и выработка стратегии восстановления гуманитарных связей, нарушенных из-за COVID-19 пандемии. Помимо этого, планируется также обсудить сотрудничество в различных областях и укрепление дипломатических отношений между Россией и КНДР.

В связи с прибытием президента Путина в Южную Корею, становится ясно, что визит будет включать обсуждение самых разных аспектов двусторонних отношений - от политики и безопасности до сотрудничества в экономике, энергетике, транспорте и сельском хозяйстве.

Владимир Путин и Ким Чен Ын

Программа визита Путина предусматривает не только встречи с высокими должностными лицами, но и участие в торжественном концерте в честь его прибытия, государственном приеме, а также возложение венка к монументу "Освобождение", посвященному воинам Красной армии, освободившим Корею в годы Второй мировой войны.

Более того, в составе делегации президента путешествуют различные руководители министерств и представители крупных компаний, включая "Роскосмос" и РЖД.

Как важные партнеры и региональные сила, Южная Корея и Россия обсудят текущие и потенциальные проекты в различных областях сотрудничества, и эти встречи могут оказать значительное влияние на будущее сотрудничество между двумя странами.

Владимир Путин, президент России, собирается провести брифинг для журналистов после своих недавних визитов в КНДР и Вьетнам.

Недавно президент совершил поездки в Северную Корею и Вьетнам, страны, где дипломатические отношения имеют важное значение для геополитической стабильности.

Уже в 2000 году Путин встречался с тогдашним лидером КНДР, Ким Чен Иром, в Пхеньяне, но с тех пор ситуация на политической арене мира изменилась.

Недавно визит Ким Чен Ына в Россию знаменовал новую эру в отношениях между Россией и Северной Кореей, и эта встреча стала важным шагом в укреплении двусторонних связей. Сейчас, возможно, пришло время для ответного визита Владимира Путина в КНДР, где могут быть обсуждены важные мировые вопросы и перспективы сотрудничества.

Важность визита российского президента Владимира Путина в КНДР была подчеркнута генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Новый визит Ким Чен Ына во Владивосток в апреле 2019 года стал знаковой встречей лидеров двух стран.

Йенс Столтенберг отметил, что этот визит подчеркивает важность партнерства с Азией и безопасность как глобального, а не регионального фактора. Он также выразил стремление развивать сотрудничество с индо-тихоокеанскими партнерами: Австралией, Японией, Южной Кореей и Новой Зеландией. Это свидетельствует о важности глобальной безопасности и стремлении к сотрудничеству с ключевыми партнерами в регионе.

Йенс Столтенберг

Согласно заявлениям Йенса Столтенберга, альянс НАТО стремится укрепить отношения с Азией и развивать партнерства с странами региона, чтобы обеспечить мир и стабильность на мировой арене. Этот визит стал важным шагом в направлении укрепления международной безопасности и сотрудничества в регионе Азиатско-Тихоокеанского пространства.

В свете нарастающей напряжённости в мировой политике, лидеры НАТО высказали обеспокоенность наращивающимся оборонным сотрудничеством России не только с Китаем и Ираном, но и с КНДР. В ответ на эти действия, они планируют усилить сотрудничество со странами Азии, чтобы поддерживать стабильность в регионе.

Неотложные геополитические вопросы заставили президента России Владимира Путина совершить рабочую поездку в Якутию. Запланированный визит в КНДР с 18 по 19 июня по личному приглашению Ким Чен Ына стал частью обширного графика международных встреч. Следующей точкой назначения Путина после КНДР станет Вьетнам, где продолжится дипломатическое взаимодействие на мировой арене.

В то же время возникла серьезная дискуссия между главами государств-членов Евросоюза относительно назначения Урсулы фон дер Ляйен на второй срок в качестве президента Европейской комиссии. Как сообщается в материале американской газеты Politico, Италия заняла непримиримую позицию в этом вопросе.

Изначально руководители стран ЕС пытались разделить четыре высших поста между членами правоцентристской Европейской народной партии, социалистами и либералами.

Урсула фон дер Ляйен

Согласно данных издания, начальная общая позиция по кандидатурам была следующей: Урсула фон дер Ляйен была предложена для второго срока в качестве президента Европейской комиссии, Антониу Кошта – на пост президента Европейского совета, Роберта Метсола – на пост главы Европейского парламента, а Каи Каллас – на пост главы внешнеполитического ведомства.

Постепенно возникли недопонимания и противоречия между странами-участницами Евросоюза по поводу кандидатов на ключевые посты в структурах объединения, что привело к напряженной обстановке и невозможности достижения компромисса.

Вчерашние переговоры между участниками завершились без согласования сроков полномочий и кандидатур на должность главы Евросовета. Взаимные обвинения в перетягивании одеяла лишь усугубили ситуацию, а премьер-министр Италии Джорджа Мелони утверждала, что ее пытаются отстранить от переговоров.

Несмотря на сложности, лидерам стран Евросоюза предстоит повторить встречу на новом саммите, который запланирован на 27-28 июня. Согласно Politico, главы государств надеются достичь соглашения по персональным вопросам до того, как они подвергнутся голосованию в Европарламенте. Важно выработать консенсус и обсудить возможные компромиссы, чтобы избежать дальнейших препятствий на пути к формированию сильного руководства в Европейском союзе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх