На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов31 июля, 18:11
    Пора на покой, а то симптомы деменции появляются.🤫Окончательно опоз...
  • Лев Добрый31 июля, 16:38
    Мешок с навозом должен усвоить, что президент Путин на глупости не отвечает!!!🤠👍😜👈🤪Трамп в ярости: П...
  • Вадим Лебедев31 июля, 15:05
    Там где рулят только деньги - не может быть нормальных, человеческих отношений...  Пауки в банке - да и только.«Поросенок на убо...

«Турецкий поток» и «Сила Сибири» вошли в схему трубопроводов страны

07:42, 14 мая 2015

«Турецкий поток» и «Сила Сибири» вошли в схему трубопроводов страны

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Правительство РФ утвердило новую редакцию схемы трубопроводного транспорта страны. Об этом в четверг, 14 мая, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

В документ включены объекты, которые предстоит построить, а также подлежащие реконструкции (около 2 тысяч объектов).

При разработке схемы учитывался план развития нефтяной отрасли до 2020 года и газовой до 2030-го. В новую схему внесены газопроводы «Турецкий поток», «Сила Сибири», «Алтай» и газопровод Краснодарский край — Крым.

Строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Сила Сибири» стали следствием диверсификации рынков поставок российских углеводородов. Первый маршрут предназначен для доставки российского газа в Южную Европу и Турцию, второй — в Китай.

Как обещают в «Газпроме», ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» начнется в декабре 2016 года. Глава «Газпрома» подчеркнул, что российский холдинг в графике своей работы по этому проекту будет исходить из достигнутых соглашений. Газопровод обладает пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. «Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток.

«Газпром» и CNPC в мае 2014 года подписали 30-летний контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай объемом 38 миллиардов кубометров в год, который оценивался в 400 миллиардов долларов. Первые поставки могут начаться уже в 2018 году. Строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» началось в сентябре 2014 года, по нему будет доставляться топливо из Якутского и Иркутского центров газодобычи в КНР и на Дальний Восток России.

http://lenta.ru/news/2015/05/14/truba/

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх