На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Мы можем присоединить к РФ 3 других страны в любое время и это не Белоруссия.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...
189K прочитали

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая Белоруссией.

Однако, в случае с Аляской, это скорее фантазии и неосуществимо без сильного флота для захвата и удержания её.

Что касается Белоруссии, то несмотря на долгое строительство союзного государства, они не проявляют активное желание присоединиться к России в ближайшее время. Тем не менее, существуют три страны в мире, которые действительно могли бы вступить в состав России в любой момент.

Южная Осетия, также известная как Государство Алания, является крошечным, частично признанным государством в Закавказье. Эта республика появилась на мировой карте в 1992 году после коротких, но жестоких военных действий, в результате которой она отделилась от Грузии.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-2

Международный статус Южной Осетии вызывает споры. Несмотря на то, что независимость республики признана пятью государствами-членами ООН (Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия), она также остается частично признанным и спорным субъектом.

С территориальной точки зрения, Южная Осетия входит в состав нескольких регионов Грузии, включая Шида-Картли, Мцхета-Мтианети, Имерети и Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия. Она также именуется как "бывшая Юго-Осетинская автономная область" в Конституции Грузии и в других документах как "Цхинвальский регион".

С начала 1922 по 1990 год Южная Осетия была автономной областью в составе Грузинской ССР. Сегодня она в значительной степени зависит от политической, экономической и военной поддержки со стороны России.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-3

Южная Осетия признана независимой Венесуэлой, Науру, Никарагуа, Россией и Сирией, но Грузия рассматривает ее как оккупированную территорию, контролируемую Россией, наряду с Абхазией.

Однако на данный момент она остается вне состава России, и, вероятно, это связано с внешнеполитическими обстоятельствами. Южная Осетия может рассматриваться нами как средство давления на соседнюю Грузию. Пока эта республика не вошла в состав России, у грузин сохраняется некоторая надежда на восстановление контроля над этой непокорной территорией, хотя эта надежда, скорее всего, маловероятна. Тем не менее, для Москвы Южная Осетия представляет собой своеобразное средство давления, которое можно использовать в отношениях с Грузией.

Абхазия занимает своё место в предгорьях Кавказских гор, которые в античных легендах ассоциировались с тем местом, где титан Прометей был прикован и украл огонь у богов, чтобы даровать его людям. Этот исторически значимый регион Западного Кавказа сегодня находится в состоянии неопределенности в международном контексте. На севере Абхазия граничит с Российской Федерацией, а на юге её территория соприкасается с Грузией. Побережье Абхазии, которое известно своими многочисленными мелкими бухтами, протянуто на протяжении почти 210 километров и омывается водами Черного моря.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-4

Абхазия - это регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, расположенный на северо-восточном побережье Чёрного моря. Он включает в себя 7 исторических областей: Малую Абхазию, Бзыпын, Гуму, Абжуа, Самурзакан, Дал-Цабал и Псху-Аибга.

Фактически Абхазия на данный момент находится под контролем властей частично признанной Республики Абхазия. Однако в документах ООН она официально рассматривается как часть территории Грузии, исходя из административного деления Грузии, в котором она занимает место Абхазской Автономной Республики.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-5

С точки зрения Грузии, Абхазия считается территорией, оккупированной Россией. В отличие от Южной Осетии, Абхазия гораздо больше по площади и имеет большее население. В регионе отсутствует нефть, газ и другие значительные природные ресурсы, но у него есть ценное черноморское побережье протяженностью 210 километров, что делает его важным активом в Черноморском бассейне. В 2023 году в Очамчирском районе Абхазии была открыта российская военная база Военно-Морского Флота России, на которой базируются корабли Черноморского флота.

По всей видимости, причина, по которой Абхазия до сих пор не присоединилась к России, связана с использованием ее как инструмента давления на Грузию во внешней политике. Вероятно, только после того, как этот внешнеполитический инструмент станет менее актуальным, можно ожидать, что Абхазия может присоединиться к России.

Приднестровье, также известное как ПМР (Приднестровская Молдавская Республика), представляет собой небольшую, непризнанную республику, расположенную на узкой полосе суши между Молдавией и Украиной.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-6

Этот регион на Восточном побережье Европы большей частью находится на левом берегу реки Днестр и также включает город Бендеры, находящийся на правом берегу. Приднестровье не имеет доступа к морю.

С точки зрения административного деления Молдавии, большая часть территории, контролируемой ПМР, входит в состав Республики Молдова в качестве автономного территориального образования, и другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Тем не менее, часть заявленной территории ПМР остается под контролем Молдавии, а регион граничит с Украиной.

По данным переписи населения 2015 года, население Приднестровья составляло около 475 665 человек, включая молдаван, украинцев и русских в примерно равных долях. Русский язык часто служит языком межнационального общения.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-7

Приднестровье является унитарной президентской республикой, и на президентских выборах 2021 года победил Вадим Красносельский. В парламентских выборах 2020 года партия "Обновление" получила большинство мест в парламенте.

Приднестровье провозгласило свою независимость от Молдавии 2 сентября 1990 года, после объявления депутатами Верховного совета ССР Молдова о суверенитете ССР Молдова в июне 1990 года. Это произошло на фоне распада СССР и "парада суверенитетов". После вооруженного конфликта в 1992 году Приднестровье полностью отделилось от Молдавии. Несмотря на это, Молдавия не признала отделение Приднестровья, и вопрос о его статусе остается нерешенным, что приводит к замороженному характеру конфликта.

Однако Москва не спешит возвращать не признанную республику Приднестровье "домой". И это имеет веские причины.

Во-первых, аналогично ситуации с Абхазией и Южной Осетией, Приднестровье служит как инструмент давления, но не на Грузию, а на Молдавию. Пока этот мятежный регион существует, власти Кишинева не могут надеяться на членство в Европейском союзе, НАТО и других структурах, которые могли бы быть неприязненными к России.

В настоящее время существует три страны, которые выразили готовность присоединиться к России в любой момент, многие могут подумать о множестве возможных кандидатах, начиная с Аляски и заканчивая...-8

Во-вторых, Приднестровье не имеет ни морской, ни сухопутной связи с Россией. С восточной стороны оно окружено недружелюбной Украиной, а с западной - Молдавией, которая в последние годы активно отдаляется от России. Российским властям будет непросто обеспечить безопасность этого потенциального анклава. Поэтому если Россия решит включить республику в свой состав, ей придется или нормализовать отношения с соседями Приднестровья, или искать сухопутный коридор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх